欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

www.amituofocn.com

首页>公益慈善

截至2月21日 吉林省佛教界助力防疫战捐款捐物达680万元

新冠肺炎疫情牵动了所有华夏儿女的心。吉林省佛教界在闭寺清修、诵经祈福之际,联手驰援,彰显大爱,大力弘扬中华民族“一方有难,八方支援”和佛教“无缘大慈,同体大悲”的优良传统,积极承担社会责任,以实际行动助力疫情防控狙击战,为抗击疫情贡献力量。截至2月21日,吉林省佛教界捐款共计人民币6409866.7

[详情]

吉林佛教微信公众号 2020-02-21 15:50

景洪市佛教协会发扬优良传统捐资捐物助力新冠病毒感染肺炎疫情防控工作

2020年2月17日,受西双版纳州佛教协会帕松列龙庄勐大长老会长、和景洪市佛教协会帕祜巴罕听会长委托,法住禅林太阳尊者代表景洪市佛教协会一行6人到勐海县勐海镇政府捐赠医用口罩3000个,用于基层一线疫情防工作。

[详情]

西双版纳总佛寺微信公众号 2020-02-21 10:32

众志成城,共同抗疫——南华禅寺日行一善群向曲江疾控中心捐助物资

   昨日下午,南华禅寺日行一善群爱心捐赠的物资送达曲江区疾病预防控制中心。    “日行一善群”是由南华禅寺方丈传正大和尚带领,照贤法师组织,护法居士及义工共同参与的爱心公益微信群,专人记录善款筹备,每项善款来源及支出皆在群内透明公开。在此之前,“日行一善群”已发起过多次助学扶贫,慰问老人院等活动

[详情]

微信公众号“南华禅寺” 2020-02-20 13:41

万众一心、守望相助、打赢防疫战! 湖南佛慈再捐100万元用于新冠肺炎防控

2月19日上午,湖南省佛慈基金会理事长圣辉大和尚,率基金会法师和居士再次向湖南省红十字会捐赠人民币100万元,用于助力湖北黄冈及湖南省内开展新冠肺炎疫情防控工作。

[详情]

湖南佛慈 2020-02-20 13:20

大理四家寺院驰援武汉爱心蔬菜顺利抵达

  迎着朝阳,承运云南大理四家寺院驰援武汉爱心蔬菜的车辆,缓缓驶入指定交接地点武汉杂技厅  云南大理鸡足山虚云寺、金顶寺、迦叶殿,大理圣源寺四家寺院驰援武汉的26吨爱心蔬菜于2月16日中午两点从大理州滇西蔬菜批发市场出发,经过40小时的安全行驶,已于18日凌晨六点顺利抵达武汉指定交接地点武汉杂技厅停

[详情]

微信公众号“ 虚云佛学讲习所” 2020-02-20 13:08

闽南佛学院第十四、十五届校友会向湖北三十余家寺院捐赠近20万元物资

1月29日,闽院校友会发起《致敬闽院海外校友共同参与抗击“新型冠状病毒肺炎疫情”的募捐倡议书》后,闽南佛学院第十六届校友踊跃捐款,截止2月6日共筹集善款3万元用于南普陀寺慈善会采购抗击疫情物资

[详情]

厦门南普陀寺慈善会 2020-02-19 13:54

这一刻,慈悲不再抽象,常熟佛教在行动!

 新冠肺炎疫情发生以来,常熟市佛教协会和常熟兴福禅寺迅速行动起来,认真学习习近平总书记重要指示精神,坚决落实党中央决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,按照当地党委政府统一要求暂停开放,暂停一切法务活动。

[详情]

常熟兴福禅寺 2020-02-19 09:31

温岭市佛教协会向武汉 捐款65万人民币

“一方有难,八方支援”,无论是武汉、北上广深,还是偏远乡村,哪里有疫情,哪里困难多,哪里就有四面援助、八方支持。党中央国务院发出打赢疫情阻击战的号令后,温岭市佛教协会会长常君大和尚 ,向全市各寺院发起了向武汉捐款 倡仪。

[详情]

万佛寺微信公众号 2020-02-18 14:15

汕头市佛协举行抗击新冠肺炎疫情捐赠仪式

自新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视多次作重要讲话重要批示,党中央国务院对疫情防控作出决策部署,号召全国人民坚定信心、同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战。

[详情]

汕头市佛教协会 2020-02-18 09:15

河北正定“临济祖庭”:捐赠款物 为民祈福

新冠肺炎疫情发生后,河北省于1月24日启动重大突发公共卫生事件一级响应,临济寺随之关闭山门,谢绝访客。“闭关”后的寺院顿显清净,僧人们将之前大殿内集中诵经,改为宿舍内独自修行。每天除诵经修持、卫生防疫外,关注疫情变化、为民生祈福也成为僧人们的日常。

[详情]

中国新闻网 2020-02-17 09:50

太平慈善功德会60万个医用口罩送往一线

为缓解医护人员和一线工作者的燃眉之急,1月28日,温州太平慈善功德会联合陈忠慈善工作室从印尼成功采购60万只医用口罩,几经周转,终于在2月7日到9日陆续到达温州,并第一时间送到抗疫一线。

[详情]

太平慈善功德会 2020-02-14 11:34

上海玉佛禅寺支援虹口区疾控中心防“疫”口罩30000只

2月12日下午,上海玉佛禅寺、上海觉群文教基金会支援上海市虹口区疾病预防控制中心30000只抗“疫”口罩,支援一线工作人员。

[详情]

上海玉佛禅寺 2020-02-13 14:26

天津佛教界向湖北恩施州医院抗疫捐款100万元

2020年2月13日,天津市佛教慈善功德基金会向湖北恩施土家族苗族自治州定向捐赠仪式在天津市慈善协会举行。天津华盛寺住持达云法师、药王古寺住持隆辉法师、东五台寺住持照正法师、潮音寺住持延可法师、大愿寺住持普济法师、天津市佛教慈善功德基金会孟春秘书长代表天津佛教界参加了捐赠仪式。

[详情]

天津市佛教慈善功德基金会 2020-02-13 14:24

成都佛教界捐资捐物近200万元 支援抗疫一线

新冠疫情发生以来,成都市佛教界在市委市政府的领导下,市委统战部市民宗局和上级佛协的指导下,坚定不移贯彻落实党中央决策部署,主动暂停对外开放,暂停一切法会等集体活动,全力做好疫情防控工作。成都市佛教协会指导各区(市)县佛协、各寺院结合抗疫工作实际需求,依法有序捐款捐物。为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

[详情]

成都市佛教协会 2020-02-13 08:47

峨眉山行愿慈善事业基金会捐款10万元 助力新冠疫情防控工作

2020年2月11日,峨眉山行愿慈善事业基金会向四川省慈善总会捐款10万元,定向用于湖北省抗击新冠肺炎疫情防控工作。

[详情]

峨眉山佛教网 2020-02-12 12:10

上海市佛教协会对首批33个受疫情影响的困难场所予以援助

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,上海佛教界坚决贯彻落实中央和市委重要指示精神,暂停开放宗教活动场所及集体性宗教活动,认真做好信教群众的宣传劝导工作,积极为疫情防控工作捐款捐物,以实际行动践行“爱国爱教,两个责任”的职责和使命,为打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献,树立了新时代佛教徒坚定扛起政治责任、主动强化政治担当,守土有责、守土担责、守土尽责的良好形象,凝聚起了广大佛教四众弟子众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

[详情]

微言宗教 2020-02-11 08:56

万众一心、守望相助、打赢防疫战 湖南佛慈基金会捐赠湖南省内35万元防疫物资

湖南佛慈基金会作为湖南最早成立的佛教界慈善组织,根据省佛协的倡议,全力以赴为“抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情”举行了募捐活动,经短短十二天时间,即募集了100多万元善款和物资。

[详情]

湖南佛教网 2020-02-10 12:00

云南佛教界捐款150余万元支援疫情防控工作

云南省出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,云南省佛教界坚决拥护党和政府关于疫情防控工作的决策部署,坚定信心、响应号召、听从指挥、积极配合,全力做好云南省佛教领域疫情防控工作。

[详情]

云南省佛教协会 2020-02-07 14:57

西双版纳总佛寺捐资10万元支援疫情防控工作

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作牵动着全国人民的心,也牵动着广大佛教界和信教群众的心。佛教界心怀大爱,坚定不移贯彻落实党中央和省、州委州政府关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的决策部署,支持武汉打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控硬仗,在州委州政府的指导下,西双版纳州佛教界充分发扬中华民族一家亲“一方有难、八方支援”和佛教“慈悲济世、利益众生”的优良传统,积极协助党和政府做好疫情防控相关工作

[详情]

西双版纳总佛寺 2020-02-07 14:54

福建南普陀寺慈善会境外筹措251000个医用口罩支援疫情防控工作

2020年2月4日,在厦门南普陀寺方丈、南普陀寺慈善会会长则悟大和尚指导下,副会长兼秘书长弘来法师带领工作人员前往福州长乐国际机场,为从印尼采购的98箱25万1千个医用口罩办理通关入境。

[详情]

厦门南普陀寺慈善会 2020-02-06 12:20

南岳佛教协会再次捐款200万元支持南岳区新冠病毒肺炎疫情防控工作

新冠肺炎疫情发展形势复杂严峻,严重危害人民群众的生命安全和身体健康,疫情防控工作已经进入关键时期。新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,也牵动着南岳宗教界的心!

[详情]

南岳佛协 2020-02-05 09:20

同舟共济、抗击疫情 兰州报恩寺募捐善款440836元援助疫情的防控救治

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,在甘肃省、兰州市、区各级党委和政府的领导和具体指导下,各级领导对宗教领域的疫情防控工作十分重视和关心,各级统战部、民族宗教部门领导分别到宗教活动场所进行检查和部署,直接督导疫情防控工作。

[详情]

兰州报恩寺微信公众号 2020-02-05 08:51

绍兴市直佛教界向市慈善总会捐赠30万元善款

新型冠状病毒疫情发生后,绍兴市佛教协会坚决贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央一系列重要指示和省委省政府、市委市政府的有关部署,高度重视疫情防控工作,心系战斗在最前线的医护人员和广大群众的健康安危,发动市直佛教界广大僧信,积极筹措善款,支援疫情防控前线。

[详情]

绍兴市佛教协会 2020-02-05 08:46

疫情防控 奉献爱心 吉林省佛教界共捐款逾67万元

新型冠状病毒感染的肺炎防疫战打响后,全省佛教四众弟子对本次疫情高度关注,以实际行动践行爱国爱教、慈悲济世的使命。其中,松原市的“松原龙华寺慈善会”向松原市红十字会捐赠人民币20万元,专项用于支援新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

[详情]

吉林省佛教协会 2020-02-04 09:47

杭州灵隐寺捐款一千万元 支援疫情防控阻击战

杭州灵隐寺方丈光泉法师说:“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作牵动着全国人民的心,也牵动着杭州灵隐寺常住法师的心。为配合政府做好疫情防控工作,灵隐寺充分履行佛教的社会责任,与社会大众守望相助、共渡难关。此前,杭州灵隐寺已将多方筹集的三千只防疫口罩,通过顺丰快递驰援湖北,支援湖北省佛教协会。”

[详情]

灵隐寺官网 2020-02-04 09:24

上海民族宗教系统累计捐赠善款已超千万元

在全国上下众志成城,积极投身新型冠状病毒感染肺炎的防控攻坚战之际,上海民族宗教系统也主动作为,落实各项工作措施,为坚决遏制疫情扩散,夺取防控胜利作贡献

[详情]

中国新闻网 2020-02-04 09:19

南岳佛教协会再次捐款200万元支持南岳区新冠病毒肺炎疫情防控工作

新冠肺炎疫情发展形势复杂严峻,严重危害人民群众的生命安全和身体健康,疫情防控工作已经进入关键时期。新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,也牵动着南岳宗教界的心!

[详情]

南岳佛协 2020-02-03 15:03

普陀山佛教协会捐赠1000万元 意愿专项建设武汉火神山医院

2020年1月25日晚8时,中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、中国佛学院普陀山学院院长、普济禅寺方丈道慈大和尚与佛协领导班子召开紧急会议,研究决定普陀山佛教协会捐赠1000万元,意愿将善款专项用于武汉火神山医院建设,尽普陀山佛教协会的一份力量。

[详情]

普陀山佛教网 2020-02-03 12:30

万众一心 众志成城 为防控疫情 湖南佛教界已捐善款与物资649万元

做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央和省,及各级党政部门关于疫情防控工作部署,发挥好湖南佛教界为国家分忧、解人民苦难的优良传统,在防控疫情的关键时刻,自湖南省佛教协会于1月28日向全省各寺院佛教教职人员和广大信教群众发出倡议书

[详情]

湖南佛教网 2020-02-03 09:17

福建各界人士厦门发出倡议:慈善助力八闽脱贫攻坚

福建省各慈善团体代表、社会各界中坚人士代表和全国人大代表等19日在厦门共同宣读倡议,号召各界慈善团体与善心人士,共同行动起来,善心善行,八闽同行,助力八闽脱贫攻坚。

[详情]

中国新闻网 2020-01-23 09:51

高僧大德
更多
  • 虚云法师

    虚云禅师,汉族,1840年9月5日出生,籍湖南湘乡人,生于泉州,俗姓萧,名古岩,字德清,六十岁后改字幻游,号虚云,乃近代“一身而系五宗法脉”之禅宗大德。1959年10月13日圆寂。...

  • 弘一法师

    李叔同是著名音乐家、美术教育家、书法家、戏剧活动家,是中国话剧的开拓者之一。他从日本留学归国后,担任过教师、编辑之职,后剃度为僧,法名演音,号弘一,晚号晚晴老人,后被人尊称为弘一法师。...

  • 太虚法师

    太虚大师提倡“人生佛教”的根本宗旨是在于:以大乘佛教“舍己利人”、“饶益有情”的精神去改进社会和人类,建立完善的人格、僧格。...

  • 演觉大和尚

    演觉大和尚现任中国佛教协会驻会副会长、北京广济寺方丈,2018年8月,临时主持中国佛教协会工作。...

  • 怡藏法师

    怡藏法师现任中国佛教协会常务理事、浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会名誉会长、宁波市政协委员。...