欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

www.amituofocn.com

首页>佛教圣地

重庆温泉寺

渝郡西去百里许,曰宝峰,即缙云山。山之东麓下是嘉陵江温汤峡,峡畔有泉,名大蟒泉,即温泉。

[详情]

重庆温泉寺 2019-11-13 15:03

天津大悲禅院

大悲禅院座落在天津市河北区天纬路中段东北侧,因供奉大慈大悲观世音菩萨而得名,是天津现存规模最大、历史最为悠久的佛门十方丛林寺院。

[详情]

天津大悲禅院 2019-11-13 14:43

湘乡云门寺

云门寺位于湘乡市区,始建于北宋皇祐二年(1050年),原名石碑寺,因寺前有石碑两座,相传为耿山所产之碧玉也,更有北宋著名诗人黄山谷名著镌刻于石碑,故为名。

[详情]

云门寺 2019-11-13 14:26

福建南普陀寺

厦门南普陀寺为闽南名刹,居于鹭岛名山五老峰前,背依秀奇群峰,面临碧澄海港,风景绝佳。五代宋初,即有高僧依山结庐梵修。明代扩建殿堂,规模初具,清初重修,始改今名

[详情]

南普陀寺 2019-11-07 16:22

庐山东林寺

这里是中国净土宗的发祥地,是净土宗初祖祖庭之所在。寺当庐山之阴,南面香炉峰,北倚灵竹山。山不甚高,为庐山之外廓,寺前临溪,入门为虎溪桥。古木葱茏,梵音缭绕,人间净境,秀挹庐山。

[详情]

庐山东林寺 2019-11-07 16:11

正定隆兴寺

   中国十大名寺之一正定隆兴寺位于正定县中山东路北侧,为国家AAAA级旅游景区。寺院始建于隋开皇六年(586年),初名龙藏寺,唐改额龙兴寺。北宋开宝四年(971年),奉宋太祖赵匡胤旨,于寺内铸造一尊巨大的四十二臂铜质千手观音菩萨像,并盖大悲宝阁,此后,寺内大兴土木进行扩建,以大

[详情]

正定隆兴寺 2019-11-07 16:04

上海静安寺

静安寺位于上海市南京西路1686号。向为著名江南古刹。据碑志,建于三国吴大帝孙权赤乌十年(247年),创始人为康僧会。寺址原在吴淞江(今苏州河)北岸,初名沪渎重元(玄)寺,唐代一度改名永泰禅院。北宋大中祥符元年(1008年)始改名静安寺。南宋嘉定9年(1216年)因寺址逼近江岸,昼夜受江水冲击,寺基

[详情]

静安寺 2019-11-07 15:54

上海玉佛禅寺

上海玉佛禅寺座落在上海安远路上,是国内外久负盛名的一座佛教寺院。它因寺内供奉两尊玉佛而得名。玉佛寺创建於清代光绪八年,即公元一八八二年。普陀山慧根法师单丁行脚,效仿唐代玄奘法师西行取经的精神

[详情]

玉佛寺官网 2019-11-07 15:44

少林寺

《诗经•大雅•嵩高》云:“嵩高维岳,峻极于天。”嵩山自古就被认为是神灵出没,仙人得道的圣地。汉晋以来,佛教、道教已在这里传播。

[详情]

少林寺 2019-11-07 15:37

清凉古寺

一、恢复清凉寺的缘起        南京清凉寺,始建于南朝,是中国佛教禅宗五家之一------法眼宗的发源地。法眼宗为南唐高僧文益禅师所创,其禅学思想在中国佛教史上具有崇高的地位和价值,影响远及日本、韩国及东南亚,历史意义十分深远。   

[详情]

南京清凉寺 2019-11-07 15:33

南京鸡鸣寺

古鸡鸣寺,位于鸡笼山东麓,是南京最古老梵刹之一。在西晋永康元年(300年)就曾在此倚山造室,始创道场,南朝梁普通八年(527年),在鸡笼山创建寺院。

[详情]

南京鸡鸣寺 2019-11-07 15:28

惠济讲寺

惠济寺始建于南朝,初名汤泉禅院。宋初名为惠济院,北宋元佑年间改为惠济寺。明代,为避违朱元璋改汤泉为香泉,惠济寺也曾更名香泉寺,清道光年间,英华书院建于寺内,咸丰年间,寺院毁于战火

[详情]

惠济讲寺 2019-11-07 15:23

文峰寺

       文峰塔为七层八面砖木结构楼阁式宝塔,塔身青砖青瓦,下为砖石须弥座,底层回廊围绕,二至七层为挑廊做法,塔顶为八角攒尖屋顶,通高44.75米。远处眺望,文峰塔既玲珑又雄伟,体现了中国古塔建造的高超技艺,是目前扬州市所有寺

[详情]

文峰寺 2019-11-07 15:15

开原寺

开原寺位于江苏省无锡市梅园浒山与朴山之间,相传始建于唐朝,但已不可确考。1936年,崇德生捐资十余万元,鼋头渚广福寺量如和尚相助建开原寺,后被毁。

[详情]

百度百科 2019-11-07 15:06

龙泉寺

龙泉寺位于位于北京市海淀区西北边,凤凰岭自然风景区内,座落在北京西山凤凰岭山脚下,是一座汉传佛教寺院,始建于辽朝应历初年。

[详情]

百度百科 2019-11-07 15:00

扬州大明寺

大明寺位于扬州城区西北郊蜀冈风景区之中峰,是集佛教庙宇、文物古迹和园林风光于一体的游览胜地。大明寺古有扬州第一名胜之说。

[详情]

扬州大明寺 2019-11-07 14:51

七塔禅寺

七塔禅寺位于浙江省宁波市江东区,南至百丈路,西靠箕漕街,北接箕漕街38弄,东近彩虹北路,历史上即为浙东四大佛教丛林(即天童寺、阿育王寺、七塔禅寺、延庆观宗寺)之一。

[详情]

七塔禅寺 2019-11-07 14:34

浙江省天台山慈恩寺

浙江省天台山慈恩寺位于浙江省天台山南脉龙口处、距离天台县城六公里的白云山上,依洞而筑,汉时即有梵僧隐修,始建年代不详,历来为清修、隐悟之所,俗称岩庵

[详情]

天台山慈恩寺 2019-11-07 14:17

天童禅寺

天童禅寺始建于晋朝,距今已有一千七百多年历史。西晋永康年(公元300年),僧人义兴云游至扬州部会郡县(即今鄞州)南山之东谷,因爱其山水,遂在此结茅修持。

[详情]

天童禅寺官网 2019-11-07 14:11

跨越千年的平遥镇国寺

镇国寺位于山西省平遥县城北郝洞村,原名京城寺。据寺内碑记及墨书题记载,创建于北汉天会七年(963),历代均有重修。坐北朝南,二进院落布局,中轴线建有天王殿、万佛殿、三佛楼,两厢建钟鼓楼、观音殿、地藏殿及廊庑等。

[详情]

活力金鸡新浪博客 2018-01-20 12:10

元代古寺:灵鹫禅寺

[详情]

聚缘新浪博客 2018-01-20 11:33

海上佛国:唐山菩提岛潮音寺

[详情]

新浪佛学 2018-01-20 00:26

第五大佛教名山——雪窦山雪窦寺

雪窦寺,全称雪窦资圣禅寺,位于浙江省奉化市溪口镇西北,坐落于“秀甲四明”的雪窦山上。它肇创于晋代,称瀑布院。至今已有一千七百余年,在佛教史上居于重要地位。

[详情]

2018-01-19 14:36

被淡忘的永福禅寺,与灵隐寺毗邻,齐名

灵隐寺,位于杭州西湖西面的灵隐山麓,又称“云林寺”。这里是济公的出家地,据说求愿很灵验,每天来礼佛祈福的香客络绎不绝。特别是在初一、十五或者佛教盛日,善男信女从四面八方而来,更是人山人海,寺庙常年香火旺盛。灵隐寺景区包含飞来峰石刻、灵隐寺、永福寺和韬光寺。景区门票属于一道门票,要想进入灵隐寺,还需再

[详情]

2018-01-19 14:30

峨眉山大佛禅院凌寒梅自开

寒冬时节,遍布于峨眉山大佛禅院内的盆盆腊梅开始了最美丽的绽放。那质感的花瓣,又像蝴蝶翅膀,在寒风中微微颤栗,清香淡淡远远,禅意寂寂深深,为人们奉献着一缕缕幽香,沁人心脾,使人心旷神怡,让人领略着生命的神秘和坚韧之美。

[详情]

新浪佛学 2018-01-19 11:16

高僧大德
更多
  • 虚云法师

    虚云禅师,汉族,1840年9月5日出生,籍湖南湘乡人,生于泉州,俗姓萧,名古岩,字德清,六十岁后改字幻游,号虚云,乃近代“一身而系五宗法脉”之禅宗大德。1959年10月13日圆寂。...

  • 弘一法师

    李叔同是著名音乐家、美术教育家、书法家、戏剧活动家,是中国话剧的开拓者之一。他从日本留学归国后,担任过教师、编辑之职,后剃度为僧,法名演音,号弘一,晚号晚晴老人,后被人尊称为弘一法师。...

  • 太虚法师

    太虚大师提倡“人生佛教”的根本宗旨是在于:以大乘佛教“舍己利人”、“饶益有情”的精神去改进社会和人类,建立完善的人格、僧格。...

  • 演觉大和尚

    演觉大和尚现任中国佛教协会驻会副会长、北京广济寺方丈,2018年8月,临时主持中国佛教协会工作。...

  • 怡藏法师

    怡藏法师现任中国佛教协会常务理事、浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会名誉会长、宁波市政协委员。...