欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

www.amituofocn.com

浙江省民宗委副主任:探索“数字化+佛教”新路

4日,2019数字佛教论坛在浙江省宁波市奉化雪窦山举行。浙江省民族宗教事务委员会副主任陈振华在致辞中表示,要顺应新时代发展潮流,做好佛教与互联网、大数据、信息化、智能化等深度融合,积极探索浙江佛教数字化发展新路

查看详情

首页>佛教新闻

潍坊金泉寺旅游景区向全国医务工作者免费开放!

为表达对“战疫”第一线人员的感谢,潍坊金泉寺旅游景区将在正式恢复运营后提供以下优惠:自景区恢复开园之日起至2020年12月31日,邀请全国医务工作者实行免费游览潍坊金泉寺景区(凭本人身份证及医师证、护士证等有效证件即可免费入园)。医务工作者团体参观游览可与金泉寺旅游景区提前预约。

[详情]

微信公众号“ 金泉寺” 2020-02-21 15:14

中国佛教协会副会长帕松列龙庄勐大长老积极号召西双版纳州两位傣族歌星用歌声传递凝心聚力战“疫”必胜决心

全国政协常委、中国佛教协会副会长帕松列龙庄勐大长老每天看着疫情的报道,前线医护人员不辞劳苦、无私无畏的精神深深感动着大家。

[详情]

西双版纳总佛寺微信公众号 2020-02-21 10:48

浙江省宗教界积极助力疫情攻坚战

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,浙江省宗教界积极响应党中央和省委省政府的决策部署,在省民宗委的具体指导下,积极做好疫情防控工作,并自发组织捐赠,齐心战“疫”,共克时艰,充分彰显了爱国爱教的情怀,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献了应有力量。

[详情]

浙江民宗 2020-02-21 09:54

青海:公保扎西赴拉加寺督导调研宗教领域疫情防控工作

2月18日下午,青海省委常委、统战部部长,青海省政协党组副书记公保扎西赴玛沁县拉加寺考察调研宗教领域维护稳定和疫情防控措施落实情况。果洛州委书记武玉嶂,青海省委统战部副部长、青海省委宗教办主任、青海省委藏区办主任华秀,青海省委统战部二级巡视员加洛一同前往。

[详情]

微言宗教微信公众号 2020-02-21 09:50

江苏佛教界:凝心聚力,共抗疫情

新冠肺炎疫情发生以后,在中国佛教协会的指导和倡议下,江苏省佛教协会积极响应、迅速行动,指导各市佛协、院校、场所采取切实有力措施,积极应对新冠肺炎疫情,团结全省佛教界人士凝心聚力、共抗疫情,为打赢疫情防控阻击战积极贡献智慧和力量。

[详情]

中国佛教协会 2020-02-21 09:46

关于佛教院校延期开学期间“停课不停学”有关工作安排的通知

为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院关于防控新冠肺炎疫情的决策部署,现就做好佛教院校延期开学期间“停课不停学”工作通知如下。

[详情]

中国佛教协会 2020-02-21 09:12

菲律宾宗教团体为中国抗击疫情捐款祈福

菲律宾汉传佛教寺院大乘信愿寺(以下简称信愿寺)传印法师20日到驻菲使馆,为驰援中国政府抗击新冠肺炎疫情捐款120万比索,并表示将于23日举办护国祈福法会,为所有普通民众祈福,为战斗在抗击新冠病毒肺炎疫情一线的医护人员祈福,祈愿新冠病毒疫情早日平息。

[详情]

中国新闻网 2020-02-21 09:09

同舟共济 共克时艰 重庆市宗教界助力新冠肺炎疫情防控工作

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,重庆市宗教界认真学习习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、国务院和重庆市委、市政府决策部署,在市委统战部、市民族宗教委领导下,组织全市宗教界人士积极行动,支持配合各级党委和政府开展防疫工作,落实有关防控措施,积极捐款捐物,与全国人民一道,同舟共济、共克时艰、抗击疫情。

[详情]

重庆市民宗委 2020-02-20 12:30

众志成城!湖南佛慈再捐100万元用于新冠肺炎防控

2020年庚子鼠年来临,与此同时一种由“新冠肺炎”引发的肺炎悄然而至,时刻牵动着全国人民的心。疫情发生以来,在党中央坚强领导下,全国上下紧急行动,同心同德,众志成城,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障。

[详情]

湖南佛慈 2020-02-20 09:11

净心长老圆寂 中国佛教协会致唁电哀悼

台湾佛教界一代宗师、世界佛教华僧会会长、台湾“中国佛教会”第13届和第14届理事长、泰国朱拉隆功佛教大学台湾分校校长净心长老于2020年2月15日下午3点50分于高雄光德寺安详示寂。

[详情]

中国佛教协会 2020-02-20 09:08

宁波镇海:一个意识、两种精神”做好区佛教界疫情防控工作

当前,“战疫”总体形势明显向好。此时更要保持清醒,绝不能麻痹大意,要以更高的工作标准进行要求。镇海区佛教协会继续筑牢大局意识,发扬无畏、担当精神,持续做好疫情防控工作。

[详情]

宁波佛教微信公众号 2020-02-19 14:23

灵隐寺:命运共同体——同舟共济 协和万邦

公元2020年初,在己亥庚子交替之际,湖北武汉等地陆续发生新冠肺炎疫情。这对于准备欢欢喜喜过大年的广大民众而言,突发疫情打乱了生活节奏。

[详情]

灵隐寺微信公众号 2020-02-19 14:12

青海藏传佛教界捐款捐物两千万元抗“疫”情

最新统计数据显示,该省藏传佛教界通过相关途径,累计捐款捐物约2000万元人民币,以抗击新冠肺炎疫情。

[详情]

中国新闻网 2020-02-19 10:05

戮力同心、共克时艰——浙江佛教界抗击疫情记

 近日,新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,牵动着全国人民的心。自浙江省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,浙江省佛教界积极响应党和政府号召,认真贯彻习近平总书记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示,一贯到底抓落实,一丝不苟抓细节,持续助力抗击疫情。

[详情]

中国佛教协会微信公众号 2020-02-19 09:47

中国佛学院普陀山学院:以“零感染”为目标,坚决打赢防疫攻坚战

面对今年1月份全国范围内爆发的新型冠状病毒疫情,中国佛学院普陀山学院在浙江省、舟山市、普陀山佛教协会的坚强领导下,反应及时、措施得力,与时间赛跑,通过五个“第一时间”的工作部署,及时通知、迅速响应,真正地做到了疫情不发生、不传播,有效地做好了新型冠状病毒的防疫工作。

[详情]

中国佛学院普陀山学院微信公众号 2020-02-19 09:32

太仓市佛教协会,对佛教活动场所疫情防控工作进行走访慰问

2月15日上午,根据太仓市佛教协会疫情防控工作部署,市佛教协会会长曙提法师,副会长兼秘书长宏乘法师及协会会本部工作人员对全市佛教活动场所疫情防控工作落实情况进行了逐一走访,并关心慰问了场所值守僧职人员。

[详情]

同觉微信公众号 2020-02-18 14:14

中国佛教协会发布祈福文:疫病早除 国运昌隆 世界安宁

己亥末,庚子初,新冠肆虐,疫染九州,万户闭,庶民惊。

[详情]

中国佛教协会 2020-02-18 14:10

哲宗平:面对疫情考验 浙江宗教界提交了自己的答卷

爱国爱教、心系苍生是中国宗教的优良传统,是中国五大教的立身之本,是我们党和宗教界建立统一战线的共同思想基础,是激励广大宗教界人士和信教群众不断进步的源头活水。脊令在原,兄弟急难,疫情就是命令,防控就是责任。这场大疫,一开始就给我省宗教界出了一道必答题:爱国心强不强、苍生念深不深。

[详情]

浙江民宗 2020-02-18 11:18

祈愿疫病早除,国运昌隆,世界安宁

念佛不忘护国,诵经当为众生。更何况佛教者,慈悲之教也,慈为与乐,悲乃拔苦。面对疫情,各地佛子感同身受,慈心如焚,悲愿如潮,以六度之布施,捐资筹物,踊跃当前;以三学之戒定慧,落实防控措施,守寺门,安信众,定身心,清修以自持,诵经以祈福。

[详情]

中国佛教协会 2020-02-18 10:45

浙江省宗教界积极助力疫情攻坚战

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,浙江省宗教界积极响应党中央和省委省政府的决策部署,在省民宗委的具体指导下,积极做好疫情防控工作,并自发组织捐赠,齐心战“疫”,共克时艰,充分彰显了爱国爱教的情怀

[详情]

浙江民宗微信公众号 2020-02-18 10:41

台湾佛教界一代宗师净心长老安详示寂,明生大和尚发唁电表深切悼念

净心长老,1929年出生于台湾台中县,1950年依新竹法源寺斌宗和尚出家。1962年,投礼白圣长老门下,承接临济宗法脉,为白圣长老在台湾第一位嗣法弟子。

[详情]

广州光孝寺微信公众号 2020-02-18 09:21

湖北荆门:众志成城抗疫情 同心守护“荆楚门户”

荆门位于湖北中部,素有“荆楚门户”之称。国土面积1.24万平方公里,人口300万。荆门是湖北省历史文化名城,也是中国优秀旅游城市。截至2020年2月16日15时,全市累计报告新冠肺炎病例909例,疫情防控形势十分严峻。

[详情]

统战新语微信公众号 2020-02-18 09:12

十一世班禅及援藏基金会向西藏捐赠应急医用物资

西藏自治区卫生健康委16日发布,全国政协常委、中国佛教协会副会长、中国佛教协会西藏分会会长班禅额尔德尼·确吉杰布及援助西藏发展基金会阿妈仓慈善专项基金16日向西藏自治区卫生系统一线医护人员捐赠价值100万元(人民币,下同)的应急医用物资。

[详情]

中国新闻网 2020-02-17 09:48

法门寺、法门寺佛学院再次为早日打赢新冠肺炎疫情阻击战助力

2020年2月13日上午,法门寺、法门寺佛学院向法门中心卫生院捐赠新冠肺炎防控资金2万元整、医用口罩1000副及慰问品一批。

[详情]

法门寺微信公众号 2020-02-14 11:42

光泉法师:面对疫情,如何安顿身心?

春节是中华民族最重要的传统节日,浓郁的年味儿、阖家团圆的温暖、欢乐喜庆的气氛……而然2020年的春节,对于每一个中国人来说注定是一个不平凡的节日。一场没有硝烟的战争——新冠肺炎疫情,正在全国迅速打响:从习近平总书记的牵挂指示,到党中央、国务院的全面部署;从奔赴一线的耄耋院士,到白衣逆行的医护人员

[详情]

中国佛教协会 2020-02-14 08:35

港台及海外佛教界助力中国大陆抗击疫情

在宝岛台湾,星云大师亲诵为医护人员祈祷的祈愿文,国际佛光会在全球各道场同诵《般若经》。净耀法师主持仁王护国息灾祈福大法会,为疫情止息祝祷。

[详情]

中国新闻网 2020-02-14 08:29

中国佛教界:共筑连心桥 打赢防疫战

中国佛教协会网站、微信公众号以及各地佛教界媒体及时介绍疫情防控动态,传播科学防护知识,引导信教群众不信谣、不传谣、不恐慌、不添乱、不聚会、不串门,以科学手段防疫治病,以佛法修学净化心灵,做好稳定人心、净化人心、温暖人心、凝聚人心的工作

[详情]

中国新闻网 2020-02-14 08:26

杭州佛学院召开专题视频会议 再部署疫情防控工作

严峻的新冠肺炎疫情发生以来,杭州佛学院快速反应、把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。学院采取了一系列防控措施,全力投入疫情防控,疫情防控工作领导小组先后数次研讨并进行专题部署。

[详情]

灵隐寺官网 2020-02-14 08:24

山东济南:充分发挥团体作用 引导全市佛教界坚决打赢疫情防控阻击战

济南市佛教协会充分发挥宗教团体联系信教群众的桥梁纽带作用,团结带领全市佛教界认真贯彻落实党中央关于疫情防控和决策部署和习近平总书记的重要指示批示精神,严格落实各级党委、政府对疫情防控工作的具体要求,加强宣传引导,细化防控措施,落实社会责任,努力为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

[详情]

济南市佛教协会 2020-02-13 13:09

圣辉大和尚:关于佛教徒如何战胜新冠肺炎恶魔的开示

各位法师、各位善信: 我们在送走了猪年、迎来鼠年,正准备欢度春节之际,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情在武汉爆发开来,并在全国蔓延。

[详情]

湖南佛教网 2020-02-13 13:02

高僧大德
更多
  • 虚云法师

    虚云禅师,汉族,1840年9月5日出生,籍湖南湘乡人,生于泉州,俗姓萧,名古岩,字德清,六十岁后改字幻游,号虚云,乃近代“一身而系五宗法脉”之禅宗大德。1959年10月13日圆寂。...

  • 弘一法师

    李叔同是著名音乐家、美术教育家、书法家、戏剧活动家,是中国话剧的开拓者之一。他从日本留学归国后,担任过教师、编辑之职,后剃度为僧,法名演音,号弘一,晚号晚晴老人,后被人尊称为弘一法师。...

  • 太虚法师

    太虚大师提倡“人生佛教”的根本宗旨是在于:以大乘佛教“舍己利人”、“饶益有情”的精神去改进社会和人类,建立完善的人格、僧格。...

  • 演觉大和尚

    演觉大和尚现任中国佛教协会驻会副会长、北京广济寺方丈,2018年8月,临时主持中国佛教协会工作。...

  • 怡藏法师

    怡藏法师现任中国佛教协会常务理事、浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会名誉会长、宁波市政协委员。...