欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

www.amituofocn.com

首页>法会动态

浙江佛学院2020年华严共修法会正式熏坛起香

为祈国泰民安、风调雨顺,时疫早消、兵戈不起,浙江佛学院定于2020年8月4日(庚子年农历六月十五)起举办二十一永日冥阳两利华严共修法会活动。

[详情]

微信公众号“浙江佛学院” 2020-08-06 09:07

普陀寺将于8月8日启建观音菩萨成道日系列法会

2020年8月8日,农历六月十九,恭迎观音菩萨成道日,珠海普陀寺将启建系列法会,以精进修行感念佛恩,祈愿观音菩萨慈悲护佑,新冠疫情早日消除,一切国土人民吉祥安康!

[详情]

微信公众号“珠海市普陀寺” 2020-08-03 09:32

杭州灵隐寺关于取消庚子农历六月十九皈依法会的通告

为全力做好常态化疫情防控,最大限度地降低和避免因人员聚集形成的传染风险,按照杭州市疾控办“暂不开展大型、跨地区、非通常等集聚性宗教活动”的要求,杭州灵隐寺决定取消庚子农历六月十九观音成道日皈依法会。望相互转告。请善信居士自觉遵守有关要求,做好自我疫情防护。

[详情]

微信公众号“灵隐寺” 2020-07-31 12:29

柯桥安康寺隆重举行四十九天地藏孝亲法会熏坛洒净仪式

2020年7月30日,农历六月初十,柯桥安康寺隆重举行四十九天地藏孝亲法会熏坛洒净仪式,由本寺方丈法弘法师亲自主法。

[详情]

微信公众号“安康寺” 2020-07-31 09:16

雪窦山“六月六 晒经会 供弥勒 开智慧”晒经祈福法会圆满

7月27日(农历六月初六),弥勒道场·雪窦山资圣禅寺为纪念“人间弥勒”——布袋和尚出家日,举行“六月六晒经会供弥勒开智慧”祈福法会(不对信众开放)。出家即是踏上了追求真理的解脱大道,晒经更是作为一种佛教节日流传至今,保护和宏扬珍贵的文化遗产

[详情]

微信公众号“浙江省佛教协会” 2020-07-31 09:00

普陀山佛教协会举行全山执事第四十一期共修观音七法会

2020年7月28日(庚子年六月初八),为迎接六月十九观音菩萨成道纪念日,普陀山佛教协会全山执事第四十一期共修观音七法会在普济禅寺大斋堂举行。

[详情]

普陀山佛教网 2020-07-30 09:09

广东省潮州市开元镇国禅寺传授三皈五戒法会通启

为弘扬佛法,满足十方善信皈依佛门宏愿,令广大善信听闻正法,普沐教泽。潮州开元寺方丈达诠大和尚受众善信礼请,为大众传授三皈五戒,谨定于2020年8月2日(农历六月十三)上午于大雄宝殿举行传授三皈五戒法会,机缘殊胜,盛会难逢,欢迎有志亲近佛法,皈依三宝及受持五戒者,报名登记,共沾法喜,同证菩提。

[详情]

微信公众号“潮州开元寺” 2020-07-29 12:21

浙江佛学院·报国寺己亥年观音成道大悲宝忏祈福法会通启

时逢“观世音菩萨成道吉日”浙江佛学院·报国寺谨定于2020年8月6日至8日农历六月十九启建观世音菩萨大悲宝忏祈福法会

[详情]

微信公众号“浙江佛学院” 2020-07-28 09:19

布袋和尚出家纪念日 | 浙江奉化雪窦山举行“六月六 晒经会 供弥勒 开智慧”祈福法会

岁次庚子农历六月初六,弥勒道场•雪窦山资圣禅寺为纪念“人间弥勒”——布袋和尚出家日,举行主题名为“六月六 晒经会 供弥勒 开智慧”祈福法会。

[详情]

微信公众号“宁波雪窦山资圣禅寺” 2020-07-27 15:18

长福禅寺圆满举行法华福慧七供佛斋天、瑜伽焰口法会

愿以此供佛斋天功德所积良因,祈愿诸佛菩萨龙天护法不舍誓愿,赐福降祥,护佑众善信合家眷属人等身体健康、消灾免难、福慧增长、六时吉祥。

[详情]

微信公众号“ 舟山市新城长福禅寺” 2020-07-27 09:37

上虞区通泽寺精进佛七法会功德圆满

7月14日,上虞区通泽寺佛七法会功德圆满。本次法会于7月1日净坛,为期14天。法会现场殊胜庄严。四众弟子恭诵《观世音菩萨普门品》《般若波罗蜜经》《药师琉璃光如本愿功德经》等经典,一心称念观世音菩萨名号。

[详情]

上虞区通泽寺微信公众号 2020-07-16 09:50

珠海市普陀寺将于7月20日—22日启建三天中考祈福法会

珠海普陀寺将于2020年7月20日—22日启建为期三天的“中考祈福法会”,祈愿三宝加被广大学子,增福开慧,才思敏捷,超常发挥,顺利步入重点高中,为将来进入理想大学打下坚实的基础。

[详情]

微信公众号“珠海市普陀寺 ” 2020-07-13 12:23

五台山金阁寺关于取消 “庚子年农历六月十九观音菩萨成道日”法会活动的通知

根据上级有关通知精神,五台山风景名胜区寺院于6月3日起有序恢复对外开放,但为有效避免因人员聚集可能带来的风险,确保各位信众的身心健康,故五台山金阁寺农历六月十九(2020年8月8日)观音菩萨成道日不举办法会活动。

[详情]

微信公众号“五台山佛教” 2020-07-10 12:34

嘉兴圆通古寺“精进佛七”法会殊胜圆满!

2020年7月8日农历五月十八,嘉兴圆通古寺“精进佛七”法会殊胜圆满。是日,诸佛生欢喜,龙天降吉祥,丽日当空,佛光普照

[详情]

圆通古寺微信公众号 2020-07-10 09:10

普陀寺启建高考祈福法会 为广大考生祈福

7月6日,珠海普陀寺启建为期三天的“高考祈福法会”,为广大考生祈福。法会自今日起,至7月8日圆满,普愿广大家长、十方善信随喜法会,藉此殊胜因缘帮助考生快速积累福慧资粮,助力高考。

[详情]

微信公众号“珠海市普陀寺” 2020-07-06 12:08

浙江佛学院·报国寺将于农历五月十七启建高考启智普佛法会

时逢2020年高考之际,为祈文殊菩萨智慧光明加持莘莘学子消除业障,高考取得理想成绩,我院定于2020年7月7日(农历五月十七)举行

[详情]

浙江佛学院微信公众号 2020-07-06 09:49

嘉兴圆通古寺“超度历代宗亲火供法会”殊胜圆满!

超度火供根本福物是往生者之身体。将共、不共之福物放在往生人身上,然后一齐观想甘露,供养火坛城之本尊,往生者之业障尽除,烦恼、所知二障永断,福德、智能二资粮俱足,便可超脱生死轮回之桎梏,往生极乐净土。

[详情]

圆通古寺微信公众号 2020-06-29 09:26

长福禅寺圆满举行中考智慧祈福法会

炎炎夏日,迎来莘莘学子们一年一度的“中考”, 6月26日至27日(农历五月初六至初七),为祈愿中考学子在考试中能沉着冷静、思维敏捷、答题准确、成绩优异、顺利考上理想学校,长福禅寺圆满举行为期两天为中考学子诵《金刚经》智慧祈福法会。

[详情]

舟山市新城长福禅寺微信公众号 2020-06-28 09:53

嘉兴圆通古寺五月初一放生法会殊胜圆满!

古语云:“救人一命胜造七级浮屠。”可见救命的功德非常之大。放生是让众生解脱,放生就是解冤、放生就是改命,放生就是消灾延寿。 在放生时,虔诚的诵念放生仪规,将佛号经文的金刚种子,坚固的种在所放物命的八识田中,永不破灭,这就等于给所放众生种下了成佛之因,脱离六道轮回的殊胜因缘。

[详情]

圆通古寺微信公众号 2020-06-23 09:40

普陀山佛教协会组织全山各寺院举行祈愿法会

2020年5月30日(农历闰四月初八),普陀山佛教协会组织全山各寺院(单位)举行祈愿法会。中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、中国佛学院普陀山学院院长、普济禅寺方丈道慈法师在普济禅寺圆通宝殿为法会拈香主法。

[详情]

普陀山佛教网 2020-06-01 10:08

伏龙寺常住为吴永良教授举行追思诵经法会

忽悉宁波籍著名画家、浙派人物画代表人物之一吴永良教授于5月25日晚逝世,万分悲痛,伏龙寺常住今天在寺内伽蓝殿为吴教授举行追思诵经法会。

[详情]

菩萨学处微信公众号 2020-05-27 10:10

法华寺举行母亲节感恩祈福法会

2020年5月10日国际母亲节法华寺感恩祈福法会因疫情防控需要本次法会仅由法师参加众法师诵经 礼拜祈愿天下母亲身体健康 平安吉祥业障消除 一切如意

[详情]

浙北佛国湖州法华寺微信公众号 2020-05-12 10:21

上海玉佛禅寺文殊菩萨圣诞点灯祈慧法会圆满

2020年4月26日,农历四月初四,上海玉佛禅寺如期举行文殊菩萨圣诞点灯祈慧法会。受疫情影响,信众无法入寺参与,但在众法师加持下,祈慧法会庄严肃穆,圆满殊胜,祈愿文殊菩萨慈光加被,众生智慧增长,断除烦恼,所求如愿!

[详情]

上海玉佛禅寺 微信公众号 2020-04-27 14:07

恭奉四月初四文殊菩萨圣诞 海宁寺隆重举行“增智祈福法会”

2020年4月26日(农历四月初四),恭迎文殊菩萨圣诞日,文殊菩萨乃三世诸佛智慧总集,七佛之师,于此殊胜吉日,我寺举行“增智祈福法会”。因新冠病毒肺炎疫情尚未平息,海宁寺积极响应政府号召,暂时停止对外开放。海宁寺方丈心如大和尚率两序大众代为十方信众如常礼忏、诵经、回向。

[详情]

海门市海宁寺微信公众号 2020-04-27 09:59

永惺长老示寂四周年 瑞印法师追思 举行回向上供法

4月22日上午10时,寿量古寺为上永下惺长老举办了一堂回向上供法会。本寺方丈瑞印大和尚作为长老的嗣法子,怀着无比崇敬的心情,敬献香花果品于长老牌位前,领众徒叩拜,共同表达追思和感怀!悼念恩师,感恩老和尚的法乳之恩!回向长老上品上生,祈愿长老乘愿再来!

[详情]

赣州寿量古寺微信公众号 2020-04-26 10:11

柯桥安康寺隆重举行四月初一放生大法会

2020年4月23日,农历四月初一。虽然目前因为疫情的影响,寺院暂停对外开放,但是每月一次的放生法会仍然如期举行。此次法会由本寺方丈法弘大和尚主法。

[详情]

安康寺微信公众号 2020-04-23 16:13

明日四月初一,南京鸡鸣寺暂不开放 ,部分法会延期

为进一步做好疫情防控工作,南京鸡鸣寺近期暂不对外开放。原定4月26日举行的“文殊启智传灯祈福法会”、5月9日至15日举行的“水陆法会”延期举行。延期后的法会举行时间,将另行通知。敬请大众理解。

[详情]

微信公众号“南京鸡鸣寺” 2020-04-22 16:55

珠海普陀寺启建内部法华法会 倡议网络植福在家共修

普陀寺为祈新冠疫情尽快消除、各行各业早日复工,人民安居乐业,一切善信吉祥安康,抗击疫情中的逝者得生净土,于农历四月初一日至初七日(2020年4月23日至4月29日)启建《妙法莲华经》功德法会,届时常住法师在寺各自读诵、礼拜《妙法莲华经》进行功德回向,并由常住法师录了部分《妙法莲华经》经典音频,供大众在家读诵、礼拜,回向冥阳两利。

[详情]

微信公众号“珠海市普陀寺” 2020-04-22 12:01

寺院启建内部法华法会 倡议网络植福在家共修

普陀寺为祈新冠疫情尽快消除、各行各业早日复工,人民安居乐业,一切善信吉祥安康,抗击疫情中的逝者得生净土,于农历四月初一日至初七日(2020年4月23日至4月29日)启建《妙法莲华经》功德法会。

[详情]

珠海市普陀寺微信公众号 2020-04-17 14:09

普陀寺积极开展“全民国家安全教育日”普法宣传活动

  2020年4月14日,在全国第五个“4.15全民国家安全教育日”来临之际,珠海普陀寺积极开展2020年全民国家安全教育日普法宣传活动,于寺内张贴宣传资料,进一步提升大众国家安全意识。  △国家安全人人有责  今年的活动主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提

[详情]

微信公众号“珠海市普陀寺” 2020-04-14 12:52

高僧大德
更多
  • 虚云法师

    虚云禅师,汉族,1840年9月5日出生,籍湖南湘乡人,生于泉州,俗姓萧,名古岩,字德清,六十岁后改字幻游,号虚云,乃近代“一身而系五宗法脉”之禅宗大德。1959年10月13日圆寂。...

  • 弘一法师

    李叔同是著名音乐家、美术教育家、书法家、戏剧活动家,是中国话剧的开拓者之一。他从日本留学归国后,担任过教师、编辑之职,后剃度为僧,法名演音,号弘一,晚号晚晴老人,后被人尊称为弘一法师。...

  • 太虚法师

    太虚大师提倡“人生佛教”的根本宗旨是在于:以大乘佛教“舍己利人”、“饶益有情”的精神去改进社会和人类,建立完善的人格、僧格。...

  • 演觉大和尚

    演觉大和尚现任中国佛教协会驻会副会长、北京广济寺方丈,2018年8月,临时主持中国佛教协会工作。...

  • 怡藏法师

    怡藏法师现任中国佛教协会常务理事、浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会名誉会长、宁波市政协委员。...