欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

www.amituofocn.com

首页>法会动态

珠海普陀寺居士佛学班网课观看地址调整公告

  珠海普陀寺居士佛学班网课观看地址调整公告  经近期的测试及技术部门与腾讯公司的沟通,为维护课堂秩序,保证授课质量,观看地址指定为:  5月30日网页观看直播地址  https://meeting.tencent.com/l/AzSJo6tUOkvg  (请复制链接到浏览器打开)  5月31日网页

[详情]

微信公众号“珠海市普陀寺” 2020-05-29 12:33

珠海普陀寺居士佛学班5月30日起网络授课

[详情]

微信公众号“珠海市普陀寺” 2020-05-28 12:22

伏龙寺常住为吴永良教授举行追思诵经法会

忽悉宁波籍著名画家、浙派人物画代表人物之一吴永良教授于5月25日晚逝世,万分悲痛,伏龙寺常住今天在寺内伽蓝殿为吴教授举行追思诵经法会。

[详情]

菩萨学处微信公众号 2020-05-27 10:10

古开福寺举行消防安全培训

5月20日下午,古开福寺举行了消防安全培训。全体常住师父参加了本次培训。本次培训邀请了湘安消防公益服务中心的寻教官为师父们讲解消防安全知识及消防器材的使用方法。

[详情]

微信公众号“古开福寺” 2020-05-21 12:50

五台山中台演教寺严正声明

  声明  近期“微信”、“微视”等网络社交平台有人假借“五台山最大最高文殊圣像全身贴金”的方式敛财募捐。此行为已严重侵害到本寺乃至五台山佛教界的声誉,也损害了广大善信居士的合法权益,对社会以及本寺造成恶劣影响。本寺在此郑重声明,此事纯属谣言,本寺从未委托任何团体或个人发过类似募捐信息,也不存在所谓

[详情]

微信公众号“五台山佛教” 2020-05-21 12:31

青岛观音寺常住学习“四进”活动

  山东省宗教活动场所“四进”活动  指导意见  青岛观音寺新动态|组织全寺僧众传达学习会议精神。  本寺住持惟方法师主持会议,寺院全体法师义工共同参加学习。  2020年5月19日下午2:00,青岛观音寺组织召开学习传达会议精神;为进一步规范和推进我省宗教活动场所“四进”活动,确保活动走深走实、有

[详情]

微信公众号“青岛观音寺” 2020-05-20 12:30

庐山东林寺常住比丘朝礼东林大佛

5月18日上午,庐山东林寺祖庭与净土苑诸位比丘师父云集一处,三步一拜朝礼东林大佛。参加本次活动的有东林寺首座本通法师,监院德首法师,净土学院院长会同法师,知众德雍法师,净土苑首座悲如法师、昌法法师等。

[详情]

微信公众号“ 江西庐山东林寺” 2020-05-20 12:26

法华寺举行母亲节感恩祈福法会

2020年5月10日国际母亲节法华寺感恩祈福法会因疫情防控需要本次法会仅由法师参加众法师诵经 礼拜祈愿天下母亲身体健康 平安吉祥业障消除 一切如意

[详情]

浙北佛国湖州法华寺微信公众号 2020-05-12 10:21

践行佛道 精进共勉——潮州开元寺今日起结夏安居

5月8日(农历四月十六),潮州开元寺谨遵佛制,严净毗尼,树正法幢,依律如法结夏安居。潮州开元寺方丈达诠大和尚带领众法师,在大雄宝殿举行庄严的结夏安居仪式。梵呗声中,达诠大和尚主法拈香,袅袅香烟中,法师们虔诚祈祷,恳祷诸佛,愿慈光加被,夏中九旬精进修行,魔障潜消,无诸障碍。

[详情]

微信公众号“潮州开元寺” 2020-05-08 13:10

重庆华岩寺僧众举行2020年度结夏安居仪式

  依照佛教戒律,每年的农历四月十六至七月十五,在这三个月当中,比丘们在一固定道场内,精进用功,九旬禁足,以戒为师,闻思经教。  2020年5月7日农历四月十五,依佛制,华岩寺僧众在大雄宝殿内举行结夏安居仪式。即日起,在安居的三个月里僧众将安住在寺内,专心策励修行,以期早证佛果。  佛在世时,弟子追

[详情]

微信公众号“重庆华岩寺” 2020-05-07 17:42

兰州报恩寺:农禅并重好修行 自给自足大自在

报恩寺有机菜园开垦于2010年,经过10余年精心打理,现在土壤已经改变,不仅能满足常住日常的蔬菜供应,多余的蔬菜还可以结缘给大众居士。报恩寺僧人出坡是对农禅并重思想的继承与弘扬。“一切众生皆以食住”,若食良谷,便得健康体态,既完善了僧人的修行,也辅助了世人的修行。僧人们慈悲养护每一株植物,回馈于众生。农禅流通之处,佛法也随之传递。

[详情]

微信公众号“兰州报恩寺” 2020-05-07 12:00

上海玉佛禅寺文殊菩萨圣诞点灯祈慧法会圆满

2020年4月26日,农历四月初四,上海玉佛禅寺如期举行文殊菩萨圣诞点灯祈慧法会。受疫情影响,信众无法入寺参与,但在众法师加持下,祈慧法会庄严肃穆,圆满殊胜,祈愿文殊菩萨慈光加被,众生智慧增长,断除烦恼,所求如愿!

[详情]

上海玉佛禅寺 微信公众号 2020-04-27 14:07

恭奉四月初四文殊菩萨圣诞 海宁寺隆重举行“增智祈福法会”

2020年4月26日(农历四月初四),恭迎文殊菩萨圣诞日,文殊菩萨乃三世诸佛智慧总集,七佛之师,于此殊胜吉日,我寺举行“增智祈福法会”。因新冠病毒肺炎疫情尚未平息,海宁寺积极响应政府号召,暂时停止对外开放。海宁寺方丈心如大和尚率两序大众代为十方信众如常礼忏、诵经、回向。

[详情]

海门市海宁寺微信公众号 2020-04-27 09:59

永惺长老示寂四周年 瑞印法师追思 举行回向上供法

4月22日上午10时,寿量古寺为上永下惺长老举办了一堂回向上供法会。本寺方丈瑞印大和尚作为长老的嗣法子,怀着无比崇敬的心情,敬献香花果品于长老牌位前,领众徒叩拜,共同表达追思和感怀!悼念恩师,感恩老和尚的法乳之恩!回向长老上品上生,祈愿长老乘愿再来!

[详情]

赣州寿量古寺微信公众号 2020-04-26 10:11

柯桥安康寺隆重举行四月初一放生大法会

2020年4月23日,农历四月初一。虽然目前因为疫情的影响,寺院暂停对外开放,但是每月一次的放生法会仍然如期举行。此次法会由本寺方丈法弘大和尚主法。

[详情]

安康寺微信公众号 2020-04-23 16:13

青岛观音寺全体僧众美化道场

春回大地,万物复苏。2020年4月19日至23日,青岛观音寺住持惟方法师带领寺内全体僧众出坡,美化寺院道场!出坡现场,师父们搬运树苗、开挖树坑、种植树苗、引水浇灌,修理草坪,修剪树枝,整理残竹,出坡场面热火朝天。虽然近日温度适宜且多风,但师父为佛弟子们拥有更庄严的道场,此时的汗流浃背早已习惯。

[详情]

微信公众号“青岛观音寺” 2020-04-22 17:09

明日四月初一,南京鸡鸣寺暂不开放 ,部分法会延期

为进一步做好疫情防控工作,南京鸡鸣寺近期暂不对外开放。原定4月26日举行的“文殊启智传灯祈福法会”、5月9日至15日举行的“水陆法会”延期举行。延期后的法会举行时间,将另行通知。敬请大众理解。

[详情]

微信公众号“南京鸡鸣寺” 2020-04-22 16:55

五台山佛教协会温馨提示

1月24日以来,五台山各寺院按照各级要求虽然暂停对外开放,但各寺院各类物质准备充足,生活正常。同时,社会各界对五台山佛教界给予了大力支持和捐助,所有僧人的基本生活物质都能得到有效保障。希望各位善信、护法居士切勿发布不实或虚假信息,以免误导广大信众,造成不良影响,也希望大家能够传播好声音,传递正能量,共同维护五台山清净庄严、道风纯正的佛教良好形象。

[详情]

微信公众号“五台山佛教” 2020-04-22 12:04

珠海普陀寺启建内部法华法会 倡议网络植福在家共修

普陀寺为祈新冠疫情尽快消除、各行各业早日复工,人民安居乐业,一切善信吉祥安康,抗击疫情中的逝者得生净土,于农历四月初一日至初七日(2020年4月23日至4月29日)启建《妙法莲华经》功德法会,届时常住法师在寺各自读诵、礼拜《妙法莲华经》进行功德回向,并由常住法师录了部分《妙法莲华经》经典音频,供大众在家读诵、礼拜,回向冥阳两利。

[详情]

微信公众号“珠海市普陀寺” 2020-04-22 12:01

上海宁国禅寺奠基重建十周年纪念日

  2010年上海宁国禅寺重建奠基典礼  2020年4月17日  是上海宁国禅寺奠基重建十周年纪念日  宁国禅寺始建于  南宋隆兴元年(1163年)  距今已逾八百五十余载  古刹曾屡次兴废、饱经沧桑  如今欣逢盛世  再次焕发光彩、生机涌动  十载重建,默默耕耘  一路走来,筚路蓝缕  回首忆念往

[详情]

微信公众号“上海宁国禅寺” 2020-04-17 17:11

寺院启建内部法华法会 倡议网络植福在家共修

普陀寺为祈新冠疫情尽快消除、各行各业早日复工,人民安居乐业,一切善信吉祥安康,抗击疫情中的逝者得生净土,于农历四月初一日至初七日(2020年4月23日至4月29日)启建《妙法莲华经》功德法会。

[详情]

珠海市普陀寺微信公众号 2020-04-17 14:09

加强寺院消防法制培训工作 栖霞古寺组织僧众学习消防法

为推进南京宗教界坚持中国化方向,提升宗教工作法治化水平,南京市佛教协会会长、栖霞古寺方丈隆相大和尚近期与南京各宗教团体负责人在网络上发起了“遵守条例、践行纲要、加强自身建设”的倡议,开启本年度的宗教政策法规学习月活动。

[详情]

微信公众号“南京栖霞古寺” 2020-04-16 12:56

普陀寺积极开展“全民国家安全教育日”普法宣传活动

  2020年4月14日,在全国第五个“4.15全民国家安全教育日”来临之际,珠海普陀寺积极开展2020年全民国家安全教育日普法宣传活动,于寺内张贴宣传资料,进一步提升大众国家安全意识。  △国家安全人人有责  今年的活动主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提

[详情]

微信公众号“珠海市普陀寺” 2020-04-14 12:52

2020年广东佛学院岭东学院本科招生简章

  广东佛学院岭东学院(原岭东佛学院)创办于民国二十二年(1933年10月9日),创始人太虚大师,校址设于广东省潮州开元镇国禅寺内。它的创立,在广东佛教的传统丛林式教育模式中新增了现代学院式教育,为培养僧才,续佛慧命,探索出一条符合时节因缘之路。如今,广东佛学院岭东学院在院长达诠大和尚的带领下,已经

[详情]

2020-04-13 12:55

浙江佛学院 · 报国寺法讯通告

兹定于2020年4月26(农历四月初四)恭逢大智文殊师利菩萨圣诞,为祈学子学有所成、金榜题名,护法善信慧根增长、福德增上。本寺将隆重举行文殊圣诞祈福增慧法会,并设"文殊祈慧"牌位、供智慧灯、供福慧斋等。

[详情]

微信公众号“浙江佛学院” 2020-04-08 11:58

重庆华岩寺举行清明节祭祖上供法会

清明祭祖,源远流长,是中华民族古老的传统美德,它的意义在于教人不忘根本,饮水思源,启发后人敬孝的观念,藉以表达对先圣的思念。

[详情]

重庆华岩寺微信公众号 2020-04-07 13:59

净土苑举行超荐抗疫烈士及疫灾死难民众法会

清明节是我国最重要的祭祀节日,是对已故祖先及英烈缅怀追思的表达,承载着华夏文明的孝文化,培养后人养成忠孝仁义的美德。

[详情]

东林寺净土苑 2020-04-07 10:04

杭州灵隐寺继续暂停开放 清明节寺院代诸姓祭祖

庚子清明即将来临。清明,原本是民众祭祖的重要日子。但是,新冠肺炎疫情防控响应仍未解除。为全力配合做好疫情防控工作,落实上级有关部门要求,加强无症状感染者的防控,杭州灵隐寺继续暂停开放。

[详情]

微信公众号“灵隐寺” 2020-04-03 12:09

二月十九,峨眉山各寺举行佛事活动恭祝观音菩萨圣诞

2020年3月12日,农历庚子年二月十九,欣逢观世音菩萨圣诞,峨眉山各寺僧众持戒发心,至心称念大慈大悲观世音菩萨名号,举行供灯、上供、普佛、拜忏、诵经等佛事活动。

[详情]

峨眉山佛教网 2020-04-01 09:58

峨眉山各寺举行法会恭祝普贤菩萨圣诞

2020年3月14日(农历二月二十一),恭逢大行普贤愿王菩萨圣诞,峨眉山全山各寺院(在无游人、居士参加的情况下)法师们自行并代信众举行供灯、普佛、上供、诵经等法会,以恭敬、虔诚之心,礼敬、供养普贤菩萨及诸佛菩萨摩诃萨,感念三宝恩德,感恩十方信众对峨眉山佛教的护持。

[详情]

峨眉山佛教网 2020-04-01 09:48

高僧大德
更多
  • 虚云法师

    虚云禅师,汉族,1840年9月5日出生,籍湖南湘乡人,生于泉州,俗姓萧,名古岩,字德清,六十岁后改字幻游,号虚云,乃近代“一身而系五宗法脉”之禅宗大德。1959年10月13日圆寂。...

  • 弘一法师

    李叔同是著名音乐家、美术教育家、书法家、戏剧活动家,是中国话剧的开拓者之一。他从日本留学归国后,担任过教师、编辑之职,后剃度为僧,法名演音,号弘一,晚号晚晴老人,后被人尊称为弘一法师。...

  • 太虚法师

    太虚大师提倡“人生佛教”的根本宗旨是在于:以大乘佛教“舍己利人”、“饶益有情”的精神去改进社会和人类,建立完善的人格、僧格。...

  • 演觉大和尚

    演觉大和尚现任中国佛教协会驻会副会长、北京广济寺方丈,2018年8月,临时主持中国佛教协会工作。...

  • 怡藏法师

    怡藏法师现任中国佛教协会常务理事、浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会名誉会长、宁波市政协委员。...