欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

www.amituofocn.com

首页>法会动态

九月初九重阳节大佛寺举行尊师孝亲供灯法会

大佛寺四众弟子,今于重阳节法会圆满之际,施灯供佛。祈愿三宝哀怜,诸佛菩萨、诸天善神、一切灵祗冥熏加持,于此灾疫流行、人心惶惑、四海不宁之际,拔济众苦,惠赐安乐,令法界安宁,恶缘遣除,众生远离怖愄,断恶向善,慈心相向,修心圣道,福慧增长,所求遂意。

[详情]

微信公众号“广州市大佛寺” 2020-10-26 12:49

南传上座部佛教2020年迦提娜福慧袈裟布施法会在西双版纳总佛寺圆满举行

10月19日上午,南传上座部佛教2020年迦提娜福慧袈裟布施仪式在西双版纳总佛寺圆满举行,全国政协常委、西双版纳州政协副主席、中国佛教协会副会长、云南省佛教协会副会长、西双版纳州佛教协会会长、西双版纳总佛寺住持帕松列龙庄勐,中国佛教协会咨议委员会副主席、云南省佛教协会会长刀述仁,中国佛教协会副秘书长、云南省佛教协会副会长、景洪市佛教协会会长帕祜巴罕听,云南省佛教协会驻会副秘书长帕祜巴玛哈香,西双版纳州佛教协会副会长帕祜巴香等出席了此次袈裟布施仪式。来自西双版纳州各地的善信们参加此次袈裟布施仪式。法会活动由

[详情]

微信公众号“ 西双版纳总佛寺” 2020-10-20 12:35

2020年潮州开元镇国禅寺冬季法界圣凡水陆普度大斋胜会通告

潮州开元镇国禅寺常住以佛陀慈悲度生,弘法利生为宗旨。为回报信众,感恩十方施主护法热忱。本寺上达下诠大和尚率两序大众虔发广大菩提心,谨定于2020年12月3日至12月9日(农历十月十九至农历十月廿五)隆重启建法界圣凡水陆普度大斋胜会。

[详情]

微信公众号“潮州开元寺” 2020-10-16 12:29

珠海市普陀寺将于10月28日启建水陆法会 牌位接受提前登记

珠海普陀寺为普济六道群灵,祈愿世界和平、国泰民安、疫情消除,谨定于2020年10月28日至11月3日(农历九月十二日至十八日)启建庚子年法界圣凡冥阳两利水陆普度大斋胜会七昼夜。祈愿仰仗三宝之功,令现在者消灾延寿、福慧双增,已故者离苦得乐、往生莲邦。

[详情]

微信公众号“珠海市普陀寺” 2020-10-15 12:30

杭州灵隐寺关于取消2020年农历九月十九皈依法会的通告

为全力做好常态化疫情防控,最大限度地降低和避免因人员聚集形成的传染风险,按照杭州市疾控办“暂不开展大型、跨地区、非通常等集聚性宗教活动”的要求,杭州灵隐寺决定取消农历九月十九(11月4日)观世音菩萨出家日皈依法会。

[详情]

微信公众号“灵隐寺” 2020-10-14 12:31

浙江佛学院·报国寺九月十九共修活动通启

时逢观世音菩萨九月十九出家吉日,浙江佛学院(总部)·报国寺谨定于2020年11月4日农历九月十九启建“观世音菩萨普门品诵经祈福法会”。

[详情]

微信公众号“浙江佛学院” 2020-10-10 12:45

浙江佛学院·报国寺药师忏活动通启

时逢消灾药师佛圣诞之际,浙江佛学院(总部)·报国寺兹定于2020年11月12日至14日(农历九月二十七日——二十九日)启建药师法会活动,礼拜药师宝忏三咏日。

[详情]

微信公众号“浙江佛学院” 2020-10-10 12:43

惟愿心灯超日月 ——四祖寺国庆短期出家禅修班活动圆满结束

“虽然短期出家的生活就要结束了,但大家回去以后,要坚持做功课,每天都要根据自己的实际情况安排定课,包括诵经、念佛、拜佛、打坐等等,只有不懈坚持,身心才会发生转化,定、慧的力量才能增强,否则就只是一个佛学爱好者而已。”10月6日晚,在四祖寺国庆短期出家禅修班活动最后一场交流会上,明基大和尚以殷切的寄语,为本次活动划上圆满句号。

[详情]

微信公众号“ 黄梅天下禅” 2020-10-10 12:38

巢湖鼓山寺:中秋佳节·月光菩萨圣诞祈福法会通启

为恭迎八月十五(2020年10月1日)月光菩萨圣诞暨国庆、中秋双节,巢湖市鼓山寺将举行放生、传灯拜月祈福法会。祈愿世界和平,国基永固,风调雨顺,正法久住,佛日增辉。愿蒙佛光加被,点亮法身慧命的火炬,照亮众生本有的佛性。十方信众光光相照彼此互惠,灯灯相续尽未来际愿。

[详情]

微信公众号“ 合肥佛教网” 2020-09-28 12:23

清风明月,法雨清凉——“庆国庆,迎中秋​”拜月祈福法会通告

农历八月十五,是我国传统的中秋佳节。根据史籍的记载,“中秋”一词最早出现在《周礼》一书中。到魏晋时,有“谕尚书镇牛淆,中秋夕与左右微服泛江”的记载。直到唐朝初年,中秋节才成为固定的节日。

[详情]

微信公众号“潮州开元寺” 2020-09-28 12:19

国庆共修 | 合肥开福禅寺八关斋戒暨精进佛一共修法会通启

《佛说无量寿经》(汉译本)云,若人斋戒清净,十日十夜乃至一日一夜不间断念佛,决定得生西方极乐世界。为令广大净业行人握持往生净土之左券,合肥开福禅寺将于2020年10月3日、10月6日两天举办八关斋戒暨精进佛一共修法会,欢迎广大善信参加!

[详情]

微信公众号“合肥开福禅寺” 2020-09-25 12:18

广州市大佛寺启建国庆中秋祈福供灯法会通启

2020年10月1日,中华人民共和国七十一周年华诞,又值中秋佳节。为庆祝国庆,亦为弘扬中国优秀传统文化,更为缅怀娑婆教主释迦牟尼佛的教泽,广州大佛寺将举办国庆中秋祈福供灯法会。

[详情]

微信公众号“广州市大佛寺” 2020-09-22 13:04

杭州永福寺隆重启建“法华七”法会道场

永福禅寺为感恩回向各地护法居士、信众、贤达善士对本寺的护持,将佛法播向世间、利乐有情、饶益众生。定于2020年公历10月1号至10月7号(农历8月15日至8月21日),依《法华三昧行法》制法华仪轨,隆重启建《法华七》法会道场。

[详情]

微信公众号“杭州永福寺” 2020-09-21 12:33

杭州灵隐寺庚子地藏法会圆满 农历七月廿九行“瑜伽施食焰口”

 杭州灵隐寺于9月5日(农历七月十八)至9月16日(农历七月廿九)举行“庚子地藏法会”,灵隐寺僧众称念地藏菩萨名号,恭诵《地藏菩萨本愿经》。瑜伽施食焰口,普济大地之饥虚,利益河沙之鬼趣。

[详情]

微信公众号“灵隐寺” 2020-09-17 09:43

长福禅寺圆满举行传授八关斋戒法会

2020年9月12日(农历七月廿五),长福禅寺圆满举行传授八关斋戒法会,监院慧宗法师为众求戒信众证盟授戒。

[详情]

微信公众号“ 舟山市新城长福禅寺” 2020-09-14 09:11

宁波天童禅寺举行庚子年“地藏七”熏坛洒净仪式

9月9日傍晚,宁波天童禅寺举行庚子年“地藏七”熏坛洒净仪式。药石后,闻板响,常住法师、护法善信穿袍搭衣云集佛殿,满怀虔诚恭敬之心参加洒净仪式。

[详情]

微信公众号“天童禅寺” 2020-09-10 09:27

海宁寺2020年地藏法会施放圆满瑜伽焰口

2020年9月5日(农历七月十八),海宁寺于下午三时在大雄宝殿隆重举行地藏法会之圆满焰口,常住法师及护法信众近百人参加法会。

[详情]

微信公众号“ 海门市海宁寺” 2020-09-07 10:31

苏州观音寺盂兰盆节放生祈福法会功德圆满

农历七月十五日,苏州大观音寺举行盂兰盆放生法会,因由供佛斋僧之功德,回施一切有情众生,超荐历代宗亲,乃至十方一切法界众生皆能蒙受法益。

[详情]

微信公众号“苏州观音寺” 2020-09-04 10:27

佛欢喜日 普陀山慧济禅寺举行净人出家剃度法会

2020年9月2日(农历七月十五),时值佛欢喜日,普陀山慧济禅寺举行剃度法会。三位净人通过常住考核,准许剃度出家。

[详情]

普陀山佛教网 2020-09-03 14:17

庚子年少林寺水陆法会熏坛洒净

水陆法会全称为“法界圣凡冥阳两利水陆空普渡大斋胜会”,是中国佛教经忏佛事中最隆重的一场法会,至今已有一千五百多年历史。水陆法会设有内坛、大坛、净土坛、华严坛、楞严坛、法华坛、诸经坛共七个坛口道场:大坛(礼拜《梁皇宝忏》)、诸经坛(讽诵《金光明经》、《圆觉经》、《药师琉璃光如来本愿功德经》等)、法华坛(专诵《大乘妙法莲花经》)、净土坛(讽诵《阿弥陀经》

[详情]

微信公众号“少林寺官方网站” 2020-09-03 09:48

浙江佛学院盂兰盆会共修活动圆满

盂兰,是“倒悬”即“苦厄”之意,盆指供养僧食的容器。将食物放于盆中,可救亲人倒悬之苦。据西晋竺法护译《佛说盂兰盆经》,释迦牟尼佛大弟子目犍连证得六神通后,便以天眼通观察到其亡母转生饿鬼道,无一刻不在苦难之中,如人被倒吊一样。他以神通喂食其母,而食物入口即变火炭。一时无力拯救便向佛请示。

[详情]

微信公众号“浙江佛学院” 2020-09-03 09:22

灵隐寺庚子兰盆胜会传供圆满

2020年9月2日(庚子农历七月十五),时逢佛教重大节日之一“盂兰盆节”,亦称佛欢喜日、僧自恣日、报父母恩日。杭州灵隐寺依照佛教仪规,举行盂兰盆供、诵经供斋、瑜伽焰口等法事活动。功德回向法界众生,同祈世界和平、人民安乐。

[详情]

微信公众号“灵隐寺” 2020-09-03 09:16

七月十五盂兰盆节 灵隐道场佛事殊胜

2020年9月2日(庚子农历七月十五日),为佛教的盂兰盆节,亦为佛欢喜日,僧自恣日,报父母恩日。值此龙天欢喜吉日,杭州灵隐寺将举行多项佛事活动。

[详情]

微信公众号“灵隐寺” 2020-09-02 09:38

浙江佛学院华严共修活动圆满结束

8月25日,浙江佛学院为期21天(8月4日——8月25日)的庚子年华严法会活动功德圆满。中午,由浙江佛学院副院长持定法师拈香主法,浙江佛学院全体法师和诸护法檀越在大雄宝殿举行了华严普佛仪式。

[详情]

微信公众号“浙江佛学院” 2020-08-28 09:15

中国佛教协会纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年祈祷世界和平法会在京举行

2020年8月12日上午,中国佛教协会纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年祈祷世界和平法会在北京广济寺庄严举行。

[详情]

微信公众号“微言宗教” 2020-08-13 09:05

浙江佛学院·报国寺庚子年七月孝亲报恩超度燃灯、供僧法会通启

时逢二零二零年九月二日农历七月十五,又称中元节、亦称“僧自恣日”、“佛欢喜日”。佛制夏三月如法安居,用功办道,功德圆满,十方诸佛心生欢喜,浙江佛学院报国寺隆重举行“供佛斋僧·盂兰盆报慈恩”法会。

[详情]

微信公众号“浙江佛学院” 2020-08-12 09:20

湖州碧岩禅寺圆满举行 “两岸同心 福满人间”云上祈福法会

2020年8月7日,湖州长兴碧岩禅寺举行“两岸同心,福满人间”云上祈福法会,祈愿世间无灾厄,一切众生得圆满。

[详情]

微信公众号“浙江省佛教协会 ” 2020-08-12 09:14

上海宁国禅寺即将启建盂兰盆法会,随喜参加报累世亲恩

《佛说盂兰盆经》载,佛陀神通第一的弟子——目犍连是个大孝子,他初证六通时,用天眼观到亡母投生饿鬼道,卒年难遇饮食,皮骨相连,就用钵盛饭给她吃,结果还未入口就化成火炭。目犍连悲痛万分,向佛陀求助。佛说:“汝母罪根深结,非汝一人力所奈何。汝虽孝顺,声动天地、天神地祇、邪魔外道、道士、四天王神,亦不能奈何,当须十方众僧威神之力乃得解脱。”

[详情]

微信公众号“上海宁国禅寺” 2020-08-11 13:06

珠海市普陀寺将于8月26日启建礼拜《梁皇宝忏》法会

为弘扬佛教孝亲文化,倡导大众知恩报恩,本寺广开集福之门,将于2020年8月26日至9月1日(农历七月初八日至十四日)启建礼拜《慈悲梁皇宝忏》法会,以此功德回向法界,愿与众生共成佛道。

[详情]

微信公众号“珠海市普陀寺” 2020-08-11 13:01

潮州开元镇国禅寺启建冥阳普利法会通告

潮州开元寺常住上弘佛道,下化有情,为普利六道众生,谨于历年常制,定于2020年8月29日至9月2日(农历七月十一至七月十五)启建“冥阳普利法会”,恭诵大乘慈经,虔诚礼忏,修斋供养,敷放焰口,集诸无量功德,祈祷佛光普照,世界和平,国强民富,福寿康宁。

[详情]

微信公众号“潮州开元寺” 2020-08-11 12:23

高僧大德
更多
  • 虚云法师

    虚云禅师,汉族,1840年9月5日出生,籍湖南湘乡人,生于泉州,俗姓萧,名古岩,字德清,六十岁后改字幻游,号虚云,乃近代“一身而系五宗法脉”之禅宗大德。1959年10月13日圆寂。...

  • 弘一法师

    李叔同是著名音乐家、美术教育家、书法家、戏剧活动家,是中国话剧的开拓者之一。他从日本留学归国后,担任过教师、编辑之职,后剃度为僧,法名演音,号弘一,晚号晚晴老人,后被人尊称为弘一法师。...

  • 太虚法师

    太虚大师提倡“人生佛教”的根本宗旨是在于:以大乘佛教“舍己利人”、“饶益有情”的精神去改进社会和人类,建立完善的人格、僧格。...

  • 演觉大和尚

    演觉大和尚现任中国佛教协会驻会副会长、北京广济寺方丈,2018年8月,临时主持中国佛教协会工作。...

  • 怡藏法师

    怡藏法师现任中国佛教协会常务理事、浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会名誉会长、宁波市政协委员。...