欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>法门寺、法门寺佛学院慰问法门镇卫生院疫情防控工作一线医护人员

法门寺、法门寺佛学院慰问法门镇卫生院疫情防控工作一线医护人员

来源:微信公众号“法门寺”时间:2022-01-05

1.jpg

  新年伊始,我省此次疫情防控工作正处于关键时期,防疫医务工作者们放弃了陪伴家人的时间,坚守在一线,形成了一道坚韧的防线,守护着千家万户的安全。2022年1月2日,法门寺住持、法门寺佛学院院长宽严和上一行来到扶风县法门镇卫生院,看望慰问坚守在防疫一线的基层医务工作者们,并向他们送去了生活物资,希望他们在工作奉献的同时,注意个人安全防护,平安度过此轮疫情特殊时期。法门文化景区管委会副主任李丰安、调研员杜军杰,县宗教局副局长张义军,县卫计局副局长王雅娟,法门镇纪委书记王红波等陪同慰问。

  法门镇卫生院等基层医疗机构自我省此次疫情爆发以来,长期肩负着繁重的医疗保障工作,广大医护人员奋战在抗疫一线,仅法门镇卫生院截至目前累计采样核酸检测达两万四千余人次,为扶风县的疫情防控工作作出了突出贡献,他们用责任和担当筑牢疫情防控第一道防线。

  此次慰问,法门寺与法门寺佛学院为法门镇卫生院等医疗机构送去了牛奶、面包、八宝粥和桶装泡面等价值两万元的生活物资。


公益慈善

  • 同心战疫 共迎春回泉城——济南市全市性宗教团体联合开展向抗疫一线捐赠物资活动

    5月3日,济南全市性宗教团体联合向抗疫一线捐赠物资活动在历城区华山街道办事处举行,市委统战部分管日常工作的副部长王国顺,历城区委副书记、统战部部长孟帅参加活动。

  • 守望相助,同愿同行!238万元玉佛净素点心送进社区

    自疫情告急以来,上海玉佛禅寺陆续对外发出多项援助。此次,玉佛禅寺再次捐赠238万元玉佛净素点心至普陀区长寿街道,用于抗疫保供。由长寿街道接收物资并统一安排发放给周边小区居民、志愿者和抗疫工作者。