欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>岱山广济禅寺捐款10万元助力浙江省 抗击疫情取得胜利

岱山广济禅寺捐款10万元助力浙江省 抗击疫情取得胜利

来源:微信公众号“ 舟山市佛教协会”时间:2022-01-05

  近期,新冠肺炎疫情防控形势严峻,给我省绍兴市上虞区、宁波市镇海区、北仑区等地人民生命安全和社会秩序造成较大影响。目前,疫情防控工作虽已取得阶段性成果,但省内部分城市和地区仍面临诸多困难与压力。为积极配合各级党委政府的疫情防控工作,巩固我省疫情防控成果,我寺召开寺院管理委员会六届十二次会议,积极响应省佛协倡议,于12月25日通过岱山县佛教协会向岱山县红十字会捐赠善款10万元,用于杭州、宁波、绍兴等地抗击新冠肺炎疫情。

1.jpg

  监院照慧法师表示,佛教素有慈悲济世、利乐有情的优良传统,在做好自身疫情防控工作的同时不忘社会担当,在顺应社会、服务社会、履行社会责任等方面发挥积极的作用,以力所能及的方式,奉献爱心,帮助和支持省内部分受困城市和地区尽快恢复正常生产生活秩序,为打赢我省疫情防控阻击战贡献佛教界力量。下一步,观音山广济禅寺将切实做好新冠肺炎疫情防控工作,提高政治站位,增强全局意识,同全省人民祸福与共,确保社会大局的和谐稳定。


公益慈善

  • 同心战疫 共迎春回泉城——济南市全市性宗教团体联合开展向抗疫一线捐赠物资活动

    5月3日,济南全市性宗教团体联合向抗疫一线捐赠物资活动在历城区华山街道办事处举行,市委统战部分管日常工作的副部长王国顺,历城区委副书记、统战部部长孟帅参加活动。

  • 守望相助,同愿同行!238万元玉佛净素点心送进社区

    自疫情告急以来,上海玉佛禅寺陆续对外发出多项援助。此次,玉佛禅寺再次捐赠238万元玉佛净素点心至普陀区长寿街道,用于抗疫保供。由长寿街道接收物资并统一安排发放给周边小区居民、志愿者和抗疫工作者。