欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>《江苏佛教通史(连云港卷)》专家审校会议在连云港召开

《江苏佛教通史(连云港卷)》专家审校会议在连云港召开

来源:微信公众号“连云港佛协”时间:2022-01-17

1.jpg

  1月14日下午,《江苏佛教通史(连云港卷)》编撰组专家审校会议在连云港市民宗局会议室召开。连云港市民宗局副局长郁正言,宗教处处长卢伟,连云区委统战部常务副部长、民宗局局长金立华等领导应邀出席会议。连云港市佛教协会会长徹梵法师及市知名文史学者等12人参加了会议。

  会上,编撰组介绍了编撰情况,审校专家组成员李洪甫、张树庄、高峯、金立华、徹梵、沈海玲等分别对《江苏佛教通史(连云港卷)》的初稿发表了各自的审校意见和修改建议,审校专家组组长任静伟总结了专家们提出的四个方面的意见。

  郁正言副局长对本次审校工作及今后的相关工作提出了要求:一要实事求是,本着尊重历史、贴近现实,实事求是地反映连云港佛教的过去、当前的发展历程;二要追根溯源,要充分按照历史发展,体现出佛教从海上而来,并且连云港是登陆地之一;三要体现特色,在编撰连云港卷过程中,要体现连云港佛教近些年的“四进+N”特色文化及佛教中国化指导站的特色做法;四要结合当前,在编撰连云港卷的过程中,要把连云港佛教界的积极贡献、亮点成绩以及宗教和睦和谐的良好局面突出表达出来。


公益慈善

  • 同心战疫 共迎春回泉城——济南市全市性宗教团体联合开展向抗疫一线捐赠物资活动

    5月3日,济南全市性宗教团体联合向抗疫一线捐赠物资活动在历城区华山街道办事处举行,市委统战部分管日常工作的副部长王国顺,历城区委副书记、统战部部长孟帅参加活动。

  • 守望相助,同愿同行!238万元玉佛净素点心送进社区

    自疫情告急以来,上海玉佛禅寺陆续对外发出多项援助。此次,玉佛禅寺再次捐赠238万元玉佛净素点心至普陀区长寿街道,用于抗疫保供。由长寿街道接收物资并统一安排发放给周边小区居民、志愿者和抗疫工作者。