欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>福鼎市普贤慈善会资国寺生命关怀助念团正式成立

福鼎市普贤慈善会资国寺生命关怀助念团正式成立

来源:微信公众号“ 福鼎资国寺”时间:2022-01-17

1.jpg

  2022年1月16日,农历辛丑年十二月十四日,福鼎资国寺召开“生命关怀助念团”成立大会。住持贤志法师会上宣布,福鼎市普贤慈善会资国寺生命关怀助念团正式成立。“资国寺生命关怀助念团”隶属于福鼎市普贤慈善基金会,由能成法师任团长,法月法师、能明法师任副团长。

  “资国寺生命关怀助念团”以“众生法身慧命高于一切”为宗旨;统一正知见、统一发愿心、统一共修学、统一行为相,广发菩提心,以弥陀村、护理院为基地,辐射乡镇,造福一方百姓,移风易俗;给众生真实的佛法受用、真实的往生信愿、真实的解脱利益。愿众生求生净土,圆成佛果。

  在生命交替之际,也是人最痛苦的时候。佛陀在《佛说无常经》中教导我们:“若见有人将欲命终,身心苦痛,应起慈心,拔济绕益。”

  “资国寺生命关怀助念团”正是遵从佛陀教诲,发菩提心、行菩萨道,仰仗弥陀慈悲愿力,做弥陀使者。通过对临终者爱心帮助,使他们在生命即将到达终点的时候,能安详、宁静、有尊严地走完一生;并在此生死轮回的关键时刻,劝导临终者,放下对世间一切人事物的牵挂、留恋,信愿持名,一心称念“阿弥陀佛”,蒙阿弥陀佛慈悲愿力的接引,往生西方极乐世界,从此了脱生死、永脱轮回。

  《印光大师文钞》云:“自己能发心替人念佛,则将来自己临命终时,当必有人助念。盖各人一举一动,佛、菩萨悉见悉闻,应化巧妙,本非吾人所可思议。欲求生西,以临终净念为要;自利利他,以助人生西为要。即此为自己生西资粮功德,已有余裕,无一不足者。”

  临终关怀,自利利他,功德无量。故而,诚请发心善信积极报名参加生命关怀助念团。大家可以根据自己的特长、时间安排参加关怀或者助念。后续,资国寺生命关怀助念团将继续组织团员培训学习,使得关怀助念如理如法,真正利益到众生。欢迎广大善信积极报名参加,普贤慈善,同愿同行,有你有我!


公益慈善

  • 同心战疫 共迎春回泉城——济南市全市性宗教团体联合开展向抗疫一线捐赠物资活动

    5月3日,济南全市性宗教团体联合向抗疫一线捐赠物资活动在历城区华山街道办事处举行,市委统战部分管日常工作的副部长王国顺,历城区委副书记、统战部部长孟帅参加活动。

  • 守望相助,同愿同行!238万元玉佛净素点心送进社区

    自疫情告急以来,上海玉佛禅寺陆续对外发出多项援助。此次,玉佛禅寺再次捐赠238万元玉佛净素点心至普陀区长寿街道,用于抗疫保供。由长寿街道接收物资并统一安排发放给周边小区居民、志愿者和抗疫工作者。