欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>浙江佛学院与宁波大学授课教师举行教学座谈会

浙江佛学院与宁波大学授课教师举行教学座谈会

来源:微信公众号“浙江佛学院”时间:2022-01-17

1.jpg

  1月17日,我院与宁波大学人文与传媒学院在我院的授课教师举行教学座谈会。本次座谈会旨在回顾本学期教学情况,交流教学经验,进一步提高学院的教学水平,培养高素质的僧才。我院顾问陈国强、办公室主任单凌晨、副教务长通礼法师、教务长助理肖建出席座谈。座谈会由副院长张伟教授主持。

  通礼法师受院长怡藏大和尚、常务副院长持定法师委托,对辛勤培养佛教人才的各位教师表示感谢并给予新年的问候,也希望各位教师在新的一年里继续为学院作出新的贡献。随后,各位教师就自身的课程教学与大家分享心得体会。

  张伟教授则结合各位教师的教学体会,提出教师在讲授过程中不仅要重视知识传授,更要重视思想引领;在教学方法上,要注意因材施教,充分考虑学生的接受能力。在课后,要多关爱学生,加强沟通。顾问陈国强则总结了佛学院的几种办学模式,指出人才培养的重要性,强调佛学院要坚持现代化办学,树立服务社会的理念。

  此次座谈会不仅加强了我院与宁波大学授课教师之间的联系,而且互相交流了许多教学改革经验,有助于提高我院的整体教学水平和人才培养质量。


公益慈善

  • 同心战疫 共迎春回泉城——济南市全市性宗教团体联合开展向抗疫一线捐赠物资活动

    5月3日,济南全市性宗教团体联合向抗疫一线捐赠物资活动在历城区华山街道办事处举行,市委统战部分管日常工作的副部长王国顺,历城区委副书记、统战部部长孟帅参加活动。

  • 守望相助,同愿同行!238万元玉佛净素点心送进社区

    自疫情告急以来,上海玉佛禅寺陆续对外发出多项援助。此次,玉佛禅寺再次捐赠238万元玉佛净素点心至普陀区长寿街道,用于抗疫保供。由长寿街道接收物资并统一安排发放给周边小区居民、志愿者和抗疫工作者。