欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>湖州市长兴县佛教文化研究会举行二届理事会第二次会议

湖州市长兴县佛教文化研究会举行二届理事会第二次会议

来源:微信公众号“浙江省佛教协会”时间:2022-01-17

1.jpg

  1月15日,长兴县佛教文化研究会第二届理事会第二次会议在长兴寿圣寺举办。

  会议传达了全国宗教工作会议及全省宗教工作会议精神。大家认为,长兴县佛教文化研究会应该引导宗教界人士和信教群众培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华文化;在推进宗教中国化走深走实上主动作为,坚持文化润教,推动解经讲经中国化,建设宗教中国化示范场所。

  会上,长兴县佛教文化研究会会长界隆法师向各位参会人员致欢迎辞,汇报了第二届理事会工作情况,并介绍了佛教文化研究会的历史渊源。各位专家理事围绕长兴佛教的祖庭文化、诗路文化、慈善文化、药师文化、禅茶文化以及“和”文化等踊跃发言、各抒己见,进行了广泛深入的交流探讨。

  根据大家的建议,理事会决定2022年度“一刊、一访、一会”的工作计划,并计划按照研究会专家理事们的专业方向成立专门委员会,推进长兴县佛教文化的研究能走深走实走远。


公益慈善

  • 同心战疫 共迎春回泉城——济南市全市性宗教团体联合开展向抗疫一线捐赠物资活动

    5月3日,济南全市性宗教团体联合向抗疫一线捐赠物资活动在历城区华山街道办事处举行,市委统战部分管日常工作的副部长王国顺,历城区委副书记、统战部部长孟帅参加活动。

  • 守望相助,同愿同行!238万元玉佛净素点心送进社区

    自疫情告急以来,上海玉佛禅寺陆续对外发出多项援助。此次,玉佛禅寺再次捐赠238万元玉佛净素点心至普陀区长寿街道,用于抗疫保供。由长寿街道接收物资并统一安排发放给周边小区居民、志愿者和抗疫工作者。