欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>政府工作>湖北省民宗委副主任朱思林到大冶金竹寺调研

湖北省民宗委副主任朱思林到大冶金竹寺调研

来源:微信公众号黄石市佛教协会时间:2022-01-17

      1月14日,湖北省民宗委副主任朱思林赴大冶金竹寺调研。省民宗委宗教一处处长张新,省民宗委宗教二处二级主任科员李明,省道教事务服务中心副主任李圣德,黄石市民宗委主任潘峰,市委统战部四级调研员邓剑,大冶市民宗局局长陈小军、副局长吴洲、宗教科科长张建国,大冶市佛教协会会长悟时法师及相关领导等陪同调研。

微信图片_20220117143038.jpg

      朱思林一行考察了解了寺院历史沿革、保存修缮、道风学修、文件建设等状况,充分肯定了金竹寺在加强和创新寺院管理、推进佛教中国化等方面所做的工作,并指出,坚持佛教中国化方向已经成为佛教界的共识,佛教界人士作为推动佛教中国化的主体,应当从教理教义、戒律清规、礼仪习俗、传统文化等多个方面展开理论创新和实践探索,使佛教真正融入当代社会发展进程。同时希望,大冶佛教传承爱国爱教的优良传统,坚定不移走中国特色社会主义道路,围绕政治认同、文化融合、社会适应三个方面,积极主动挖掘和弘扬寺院优秀传统文化,进一步处理好传统与现代、继承与发展的关系,以社会主义核心价值观为引领,推动佛教文化与社会主义社会相适应。

(图 文:大冶市佛教协会)  

 


公益慈善

  • 同心战疫 共迎春回泉城——济南市全市性宗教团体联合开展向抗疫一线捐赠物资活动

    5月3日,济南全市性宗教团体联合向抗疫一线捐赠物资活动在历城区华山街道办事处举行,市委统战部分管日常工作的副部长王国顺,历城区委副书记、统战部部长孟帅参加活动。

  • 守望相助,同愿同行!238万元玉佛净素点心送进社区

    自疫情告急以来,上海玉佛禅寺陆续对外发出多项援助。此次,玉佛禅寺再次捐赠238万元玉佛净素点心至普陀区长寿街道,用于抗疫保供。由长寿街道接收物资并统一安排发放给周边小区居民、志愿者和抗疫工作者。