欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>宁波北仑佛教协会开展走访慰问和疫情防控检查活动

宁波北仑佛教协会开展走访慰问和疫情防控检查活动

来源:微信公众号北仑佛协时间:2022-01-14

  2022年元旦,北仑突发疫情,全区佛教界认真贯彻党和政府的各项决策部署,第一时间落实“双暂停”措施,勠力同心,共克时艰,为打赢疫情防控阻击战积极作为,勇于担当,发挥了佛教界应有的社会正能量。

微信图片_20220114104259.jpg

  1月12日、13日,在北仑区佛教协会会长会议统一部署下,分五个片区,对全区21家佛教开放场所开展疫情防控检查和走访慰问活动。

  各片区慰问组一行每到一处,都详细了解寺院在抗疫防疫期间所做的工作及常住师父们的日常生活情况,也听取了场所负责人的相关介绍,充分肯定了大家的努力和贡献。

微信图片_20220114104305.jpg

  慰问组一行还为每个场所带去了电动喷雾器、免洗消毒液、口罩、测温仪等抗疫必备品,并送上慰问礼金,助力抗疫。

  下一步,北仑佛协将继续把疫情防控及各项安全工作做为当前最重要的工作来抓,坚决克服麻痹、侥幸思想,严加防控不松懈,为全面完胜做出贡献。

  道场维系,海众安和,凝心聚力,守望相助。

 


公益慈善

  • 同心战疫 共迎春回泉城——济南市全市性宗教团体联合开展向抗疫一线捐赠物资活动

    5月3日,济南全市性宗教团体联合向抗疫一线捐赠物资活动在历城区华山街道办事处举行,市委统战部分管日常工作的副部长王国顺,历城区委副书记、统战部部长孟帅参加活动。

  • 守望相助,同愿同行!238万元玉佛净素点心送进社区

    自疫情告急以来,上海玉佛禅寺陆续对外发出多项援助。此次,玉佛禅寺再次捐赠238万元玉佛净素点心至普陀区长寿街道,用于抗疫保供。由长寿街道接收物资并统一安排发放给周边小区居民、志愿者和抗疫工作者。