欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>苏州·皇罗禅寺全体僧众道风建设会议

苏州·皇罗禅寺全体僧众道风建设会议

来源:微信公众号“苏州皇罗禅寺”时间:2022-01-11

1.jpg

  2022年1月10日,正值(农历2021年腊八节)佛成道日。皇罗禅寺净慧大和尚,召开全体僧众道风建设会议。

  净慧大和尚要求所有法师,坚持六和,以戒为师;爱国爱教,遵规守纪;深入经藏,依教奉行。在实践中体悟佛法,在修行里严于律己;查缺补漏,提升素质;和合共住,增创一流。

  眼下,春节将至。疫情复杂多变。国内如,西安、河南、天津等皆是疫情高风险区,距离苏州虽然较远,然而必须高度警惕。全体僧众“不外出,不聚集,非必要,不请假”。皆以“人命关天,防控为首”的宗旨,对所有游客,坚持“看当天24小时核酸检测报告,行程吗、健康码、测体温、戴口罩等”严管严控,一丝不苟。

  对寺院内部,保持每日消毒两次。防火防盗、注重食品、卫生、干净安全;值班守岗,人人有责。

  总之,修行利世,克己奉公。为佛法,为寺院,为社会,为众生,精进修行,当好楷模。为弘扬慈悲、和谐正能量,不断进取;为实现先进、高尚“中国梦”而无私奉献!

  祝愿:世界和平,风调雨顺,灾疫早息,国泰民安!


公益慈善

  • 同心战疫 共迎春回泉城——济南市全市性宗教团体联合开展向抗疫一线捐赠物资活动

    5月3日,济南全市性宗教团体联合向抗疫一线捐赠物资活动在历城区华山街道办事处举行,市委统战部分管日常工作的副部长王国顺,历城区委副书记、统战部部长孟帅参加活动。

  • 守望相助,同愿同行!238万元玉佛净素点心送进社区

    自疫情告急以来,上海玉佛禅寺陆续对外发出多项援助。此次,玉佛禅寺再次捐赠238万元玉佛净素点心至普陀区长寿街道,用于抗疫保供。由长寿街道接收物资并统一安排发放给周边小区居民、志愿者和抗疫工作者。