欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>法会动态>七塔禅寺例行举办越冬禅七

七塔禅寺例行举办越冬禅七

来源:微信公众号“七塔禅寺”时间:2022-01-04

640.webp (75).jpg

       2022年1月3日,七塔禅寺举行禅七起七仪式。每年腊月初一至初七日,七塔禅寺常住全体僧众推开一切杂务,定期举行越冬精进禅七,苦志劳形,精进求道,欲至明心见性。

       早斋毕,七塔禅寺全体僧众汇集禅堂,按禅七仪轨举行起七仪式。法会在可祥法师的主持下有序展开,在“起香”的妙法开示中,可祥法师广演妙谛:

       “澄澈方识通体之相,禅家所谓本真明悟也。我参究得窥宝所法藏,何知人参究至极深极微?灵山高会、祇园高会、鹿苑高会,无非教发露正觉、一体攸归之方便门径也。古佛涅槃,真经犹在;正道不离,正觉在我。今我佛弟子济济融融,来此大集,愿皆法流智圆,缘熟悟机!

       诸上座:洪炉大冶,千锤百炼;明心见性,见性成佛!起七如何吩咐?‘通玄峰顶,不是人间!’起!”

       起七法语字字珠玑,铿锵有力,可祥法师殷切地向大家提出希望:百尺竿头,更进一步,趁此契机,参得娘未生前本来面目,找回自性 ,登如来藏。法会殊胜,法喜充满。

 摄影:王坚


公益慈善

  • 同心战疫 共迎春回泉城——济南市全市性宗教团体联合开展向抗疫一线捐赠物资活动

    5月3日,济南全市性宗教团体联合向抗疫一线捐赠物资活动在历城区华山街道办事处举行,市委统战部分管日常工作的副部长王国顺,历城区委副书记、统战部部长孟帅参加活动。

  • 守望相助,同愿同行!238万元玉佛净素点心送进社区

    自疫情告急以来,上海玉佛禅寺陆续对外发出多项援助。此次,玉佛禅寺再次捐赠238万元玉佛净素点心至普陀区长寿街道,用于抗疫保供。由长寿街道接收物资并统一安排发放给周边小区居民、志愿者和抗疫工作者。