欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>农历冬月十九 恭迎日光菩萨圣诞

农历冬月十九 恭迎日光菩萨圣诞

来源:微信公众号“东方山佛教协会”时间:2021-12-22

2021年12月22日

农历冬月十九

恭迎日光菩萨圣诞

640.webp (51).jpg

      日光菩萨,又称日曜菩萨、日光遍照菩萨,圣号有“日放千光,遍照天下,普破冥暗”之意。因菩萨持其慈悲本愿,普施三昧,以照法界俗尘,摧破生死之暗冥,犹如日光之遍照世间,故得此名。

      日光菩萨是药师如来二胁侍之一,是东方净琉璃国土无量无数菩萨众的上首大菩萨摩诃萨,与右胁侍月光菩萨并为药师佛的两大辅佐,能持药师如来之正法宝藏。

      今日乃日光菩萨圣诞,让我们共同思惟菩萨功德,称念菩萨名号,祈愿佛法光明犹如杲日丽天,普烛群品。南无日光遍照菩萨摩诃萨!南无日光遍照菩萨摩诃萨!南无日光遍照菩萨摩诃萨!


公益慈善

  • 同心战疫 共迎春回泉城——济南市全市性宗教团体联合开展向抗疫一线捐赠物资活动

    5月3日,济南全市性宗教团体联合向抗疫一线捐赠物资活动在历城区华山街道办事处举行,市委统战部分管日常工作的副部长王国顺,历城区委副书记、统战部部长孟帅参加活动。

  • 守望相助,同愿同行!238万元玉佛净素点心送进社区

    自疫情告急以来,上海玉佛禅寺陆续对外发出多项援助。此次,玉佛禅寺再次捐赠238万元玉佛净素点心至普陀区长寿街道,用于抗疫保供。由长寿街道接收物资并统一安排发放给周边小区居民、志愿者和抗疫工作者。