欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>湖州市佛教协会从严从紧筑牢疫情防控安全防线

湖州市佛教协会从严从紧筑牢疫情防控安全防线

来源:微信公众号“浙江省佛教协会”时间:2021-12-21

640.webp (50).jpg

      12月初,浙江省杭州、绍兴、宁波等地突发新冠肺炎疫情,形势十分严峻。为维护湖州佛教领域的安全稳定,确保广大信教群众和市民的健康,湖州市佛教协会立即要求全市佛教活动场所施行“双暂停”措施(暂停对外开放、暂停宗教活动),并做好人员管控,配合属地防疫部门做好疫情防控工作。

      12月16日,湖州市佛教协会会长慈满法师等一行到市直属部分场所检查“双暂停”落实情况及各项防疫工作。市佛协办公室主任宗然法师陪同。

      慈满法师仔细听取了各寺院负责人对寺院疫情防控工作和日常学修情况的介绍,检查相关防控措施落实情况。慈满法师强调,当前疫情防控形势依然复杂严峻,要时刻保持警惕,要在防疫思想与行动上高度重视,严格执行上级部门下达的各项通知要求,严格管控进出人员,严格出入登记,严禁接待外部人员,暂停内部人员不必要的外出,引导常住做好个人卫生防护,群策群力做好各项工作,坚决维护好湖州佛教界的安全稳定。

来源:湖州市佛教协会


公益慈善

  • 同心战疫 共迎春回泉城——济南市全市性宗教团体联合开展向抗疫一线捐赠物资活动

    5月3日,济南全市性宗教团体联合向抗疫一线捐赠物资活动在历城区华山街道办事处举行,市委统战部分管日常工作的副部长王国顺,历城区委副书记、统战部部长孟帅参加活动。

  • 守望相助,同愿同行!238万元玉佛净素点心送进社区

    自疫情告急以来,上海玉佛禅寺陆续对外发出多项援助。此次,玉佛禅寺再次捐赠238万元玉佛净素点心至普陀区长寿街道,用于抗疫保供。由长寿街道接收物资并统一安排发放给周边小区居民、志愿者和抗疫工作者。