欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>株洲市佛教协会召开理事会认真学习传达全国宗教工作会议精神

株洲市佛教协会召开理事会认真学习传达全国宗教工作会议精神

来源:湖南佛教网时间:2021-12-16

       2021年12月13日,株洲市佛教协会学习传达全国宗教工作会议精神暨2021年终总结会在株洲市资福寺召开。市委统战部副部长、市民宗局局长陈宇奇到会指导,市佛教协会全体理事参加会议。

       会前,全体与会人员举行了隆重的升国旗仪式。会上,新坚法师、智如法师、一苇法师、道元法师分别带领大家认真学习了《习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神》、《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中国共产党湖南省第十二次代表大会关于湖南省第十一届委员会报告》的决议和中国佛教协会第十届常务理事会第一次会议通过的《佛教教职人员行为守则》,法仪法师作了株洲市佛协2021年度工作总结,妙开法师传达了省佛教协会七届二次会长(扩大)会议主要精神。

       市委统战部宗教科负责人为大家讲解了《株洲市宗教领域消防安全标准化管理示范创建工作实施方案》、《株洲市宗教活动场所民主管理组织成员备案监督指导意见》、《株洲市宗教活动场所财务监督管理实施意见(试行)》,三个文件的出台将进一步促进我市佛教场所的人、财务、安全消防的规范管理。

       最后,陈宇奇对市佛协过去一年所做出的工作,特别是为全市的疫情防控做出的贡献,给予充分肯定。希望各位理事带头学习党的十九届六中全会、全国宗教工作会议和省、市党代会精神。对2022年市佛教协会的工作提出了五个方面的意见:一是深化认识抓落实;二是广泛宣教抓落实;三是紧盯问题抓落实;四是创新方法抓落实;五是严守底线抓落实。陈宇奇强调,要深入学习全国宗教工作会议精神,把爱国和爱教统一起来,讲政治、讲情怀、讲大局,提升认识、与时俱进,起到模范带头作用。要坚持我国宗教中国化,从教义教规到衣食住行方面探索创造性转化和创新性发展,切实把思想和行动统一到中央、省委市委的部署上来,抓紧、抓实、抓落地,为深入实施“三高四新”战略,全力培育制造名城、建设幸福株洲贡献积极力量。(供稿:株洲市佛教协会)


公益慈善

  • 同心战疫 共迎春回泉城——济南市全市性宗教团体联合开展向抗疫一线捐赠物资活动

    5月3日,济南全市性宗教团体联合向抗疫一线捐赠物资活动在历城区华山街道办事处举行,市委统战部分管日常工作的副部长王国顺,历城区委副书记、统战部部长孟帅参加活动。

  • 守望相助,同愿同行!238万元玉佛净素点心送进社区

    自疫情告急以来,上海玉佛禅寺陆续对外发出多项援助。此次,玉佛禅寺再次捐赠238万元玉佛净素点心至普陀区长寿街道,用于抗疫保供。由长寿街道接收物资并统一安排发放给周边小区居民、志愿者和抗疫工作者。