欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>敦煌市佛教协会组织僧众认真学习贯彻全国宗教工作会议精神

敦煌市佛教协会组织僧众认真学习贯彻全国宗教工作会议精神

来源:微信公众号敦煌佛教协会 时间:2021-12-14

      2021年12月8日上午,敦煌市佛教协会召开僧众学习会议,酒泉市敦煌市佛教协会会长、敦煌市雷音寺方丈道证法师带领僧众认真学习和领会全国宗教工作会议精神和核心要义。

微信图片_20211214103934.jpg

      通过学习,敦煌佛教僧众深刻领会到:习近平总书记所提出的在新时代认识宗教、处理宗教问题、做好宗教工作的“九个必须”既是当代中国马克思主义宗教观的理论创新成果,也是我国宗教在新时代中国特色社会主义中建设、管理和发展的科学行动指南;是习近平总书记从我国国情实际出发,运用马克思主义立场、观点、方法,为党的宗教管理工作指明了统一、协同和领导的新方向,为党的宗教团体和信教群众指明了自主、自治和自律的新方向。

      “九个必须”将会指引着我们完整、准确并且全面地贯彻新时代党的宗教工作理论和宗教工作基本方针,深入推进佛教中国化,以社会主义核心价值观为引领、学思用贯通、知信行统一,与广大人民群众一道为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗。

 

公益慈善

  • 同心战疫 共迎春回泉城——济南市全市性宗教团体联合开展向抗疫一线捐赠物资活动

    5月3日,济南全市性宗教团体联合向抗疫一线捐赠物资活动在历城区华山街道办事处举行,市委统战部分管日常工作的副部长王国顺,历城区委副书记、统战部部长孟帅参加活动。

  • 守望相助,同愿同行!238万元玉佛净素点心送进社区

    自疫情告急以来,上海玉佛禅寺陆续对外发出多项援助。此次,玉佛禅寺再次捐赠238万元玉佛净素点心至普陀区长寿街道,用于抗疫保供。由长寿街道接收物资并统一安排发放给周边小区居民、志愿者和抗疫工作者。