欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>宁波天童禅寺召开全体执事会议 学习贯彻全国宗教工作会议精神

宁波天童禅寺召开全体执事会议 学习贯彻全国宗教工作会议精神

来源:微信公众号天童禅寺时间:2021-12-14

  12月13日晚18时,天童禅寺常住在御书楼召开全体执事会议,学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神。

  学习活动由本寺方丈诚信大和尚主持,全体执事参加。诚信大和尚为大家宣读了习近平在全国宗教工作会议上的重要讲话内容,并总结了学习心得。

微信图片_20211214101553.jpg

  诚信大和尚表示,党的十九届六中全会闭幕不久,全国宗教工作会议就在北京召开,体现了以习近平同志为核心的党中央对宗教工作的高度重视。此次会议全面总结了宗教工作的成绩经验,分析了宗教工作面临的形势任务,具有很强的政治性、思想性、理论性。市、区佛教协会部署开展学习,全寺僧众对本次会议高度关注,对习近平总书记的重要讲话衷心拥护!

  诚信大和尚强调,党的十八大以来我国宗教工作取得历史性成就,深入贯彻落实宗教政策法规,有力促进了宗教和睦和社会稳定,这是大家有目共睹,并有深刻认识的。我们要感恩党和政府对宗教界的领导和关怀,通过学习贯彻会议精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合实际抓好落实,不断开创党的宗教工作新局面,为全面建成社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献我们佛教界的力量!

微信图片_20211214101559.jpg

  全国宗教工作会议12月3日至4日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,强调要全面贯彻新时代党的宗教工作理论,全面贯彻党的宗教工作基本方针,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,提高宗教界自我管理水平,提高宗教事务治理法治化水平,努力开创宗教工作新局面,更好组织和引导信教群众同广大人民群众一道为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗。

 

公益慈善

  • 同心战疫 共迎春回泉城——济南市全市性宗教团体联合开展向抗疫一线捐赠物资活动

    5月3日,济南全市性宗教团体联合向抗疫一线捐赠物资活动在历城区华山街道办事处举行,市委统战部分管日常工作的副部长王国顺,历城区委副书记、统战部部长孟帅参加活动。

  • 守望相助,同愿同行!238万元玉佛净素点心送进社区

    自疫情告急以来,上海玉佛禅寺陆续对外发出多项援助。此次,玉佛禅寺再次捐赠238万元玉佛净素点心至普陀区长寿街道,用于抗疫保供。由长寿街道接收物资并统一安排发放给周边小区居民、志愿者和抗疫工作者。