欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>温州佛学院师生和安福寺常住集中学习十九届六中全会及全国宗教工作会议精神

温州佛学院师生和安福寺常住集中学习十九届六中全会及全国宗教工作会议精神

来源:微信公众号“温州佛教”时间:2021-12-14

640.webp (38).jpg

       温州佛学院和文成县安福寺始终发扬爱国爱教优良传统,坚持佛教中国化的根本方向,自觉学习中央会议精神,积极落实相关精神和要求。

       学习十九届六中全会精神

       十九届六中全会的召开是进入新时代后又一集合号和动员令,中国共产党作为百年大党,通过对历史的全面深刻总结,必将进一步凝聚共识、抖擞精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在中华民族伟大复兴的新征程上再创新的辉煌。

       温州佛学院师生和安福寺常住大众通过学习深受鼓舞,努力在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的基础上,不忘初心,牢记使命,切实提高个人自身的政治素养和道德修养。

       学习全国宗教工作会议精神

       温州佛学院和安福寺组织全体僧俗二众认真学习贯彻全国宗教工作会议精神。

       习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,全面总结我国宗教工作的成绩经验,深入分析宗教工作面临的形势任务,系统阐述了新时代宗教工作的新思想新理念新战略,为我们国家今后的宗教工作方向以及宗教学院未来的工作指明了方向。

       习近平总书记在宗教工作会议上的重要讲话充分展现了党对宗教界的关心爱护,开展‘五进’宗教活动场所活动,让我们进一步认识到宗教活动必须在法律法规规定范围内开展。学习完全国宗教会议精神后,安福寺常住大众表示:作为宗教人士,要感党恩、听党话、跟党走,坚决做到‘政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用’的和合僧。佛学院法师们表示:作为佛教院校的教职人员,我们一定要按照党中央部署的工作要求,加强自我教育、自我管理、自我约束,充分发挥好宗教院校教职人员的带头作用。

来源 | 安福利生


公益慈善

  • 同心战疫 共迎春回泉城——济南市全市性宗教团体联合开展向抗疫一线捐赠物资活动

    5月3日,济南全市性宗教团体联合向抗疫一线捐赠物资活动在历城区华山街道办事处举行,市委统战部分管日常工作的副部长王国顺,历城区委副书记、统战部部长孟帅参加活动。

  • 守望相助,同愿同行!238万元玉佛净素点心送进社区

    自疫情告急以来,上海玉佛禅寺陆续对外发出多项援助。此次,玉佛禅寺再次捐赠238万元玉佛净素点心至普陀区长寿街道,用于抗疫保供。由长寿街道接收物资并统一安排发放给周边小区居民、志愿者和抗疫工作者。