欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>武汉市佛教界开展形式多样的宪法宣传活动

武汉市佛教界开展形式多样的宪法宣传活动

来源:微信公众号“ 武汉佛教”时间:2021-12-13

  2021年是“八五”普法工作的开局之年,为深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,武汉市佛教界结合日常工作,在宪法宣传周开展了一系列形式多样的宣传活动。

1.jpg

  一是制定《2021年全市佛教界“宪法宣传周”工作方案》,并下发至各区佛协、各寺院、武昌佛学院,指导各单位按照工作方案的要求,及时开展“宪法进课堂”“宪法进佛教场所”“宪法进万家”“宪法进党支部”等活动。

  二是于12月2日下午,在武昌佛学院举行“宪法进课堂”法制宣讲活动,邀请湖北千禧律师事务所郭吟颂律师,为市佛协常务理事以上人员、各寺院负责人、武昌佛学院师生共100余人讲授宪法相关知识。

  三是为重点寺院和武昌佛学院发放《宪法》单行本200余册,鼓励教职人员对照宪法原文进行学习。

  四是指导各区佛协、各寺院通过布置宣传展板、悬挂标语横幅、张贴宣传海报、播出宣传视频等形式开展宪法宣传,营造浓厚的宪法宣传氛围。

  五是鼓励有条件的寺院组织常住僧尼集体收看宪法学习的相关视频。深度了解宪法的基本理论和修宪背后的原因。

  六是市民宗委第五党支部全体党员自学《宪法》相关章节,并在支部会议上进行交流。

  下一步,市佛协将继续加强宪法学习,将学习宣传宪法与贯彻落实党的十九届六中全会精神相结合,与贯彻落实《宗教事务条例》、《宗教团体管理办法》、《宗教院校管理办法》、《佛教教职人员行为守则》等法律法规相结合,引导佛教教职人员坚持“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面提升我市佛教活动场所的规范化和法治化水平。


公益慈善

  • 同心战疫 共迎春回泉城——济南市全市性宗教团体联合开展向抗疫一线捐赠物资活动

    5月3日,济南全市性宗教团体联合向抗疫一线捐赠物资活动在历城区华山街道办事处举行,市委统战部分管日常工作的副部长王国顺,历城区委副书记、统战部部长孟帅参加活动。

  • 守望相助,同愿同行!238万元玉佛净素点心送进社区

    自疫情告急以来,上海玉佛禅寺陆续对外发出多项援助。此次,玉佛禅寺再次捐赠238万元玉佛净素点心至普陀区长寿街道,用于抗疫保供。由长寿街道接收物资并统一安排发放给周边小区居民、志愿者和抗疫工作者。