欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>枣庄市佛教协会班子成员,学习贯彻全国宗教工作会议精神

枣庄市佛教协会班子成员,学习贯彻全国宗教工作会议精神

来源:微信公众号“市中区甘泉禅寺”时间:2021-12-13

1.jpg

  12月12日上午,在滕州市京都国际会所,枣庄市佛教协会组织班子成员学习贯彻全国宗教工作会议精神。

  枣庄市佛教协会副会长兼秘书长褚衍光带着大家共同学习了全国宗教工作会议精神和人民日报评论员:坚持我国宗教的中国化方向——论学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上重要讲话。

  枣庄市佛教协会副会长惟正法师带着大家共同学习了人民日报社评论员:积极引导宗教与社会主义社会相适应额——论学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上重要讲话和中国佛教协会演觉会长《深入推进新时代佛教中国化,践行社会主义核心价值观》的论述。

  随后,各位会长分别作了学习心得发言。全国宗教工作会议的召开,体现了党中央对宗教工作的高度重视,作为佛教界人士,我们倍感温暖,深受鼓舞。习近平总书记的重要讲话,为新时代宗教工作明确了指导思想,提供了根本遵循。

  在今后的工作中,枣庄市佛教协会将团结引领全市佛教界和信教群众,深入学习贯彻全国宗教工作会议精神和习近平总书记的重要讲话,把握核心要义,领会精神实质,结合佛教实际贯彻落实。

  深入推进新时代佛教中国化,践行社会主义核心价值观,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


公益慈善

  • 同心战疫 共迎春回泉城——济南市全市性宗教团体联合开展向抗疫一线捐赠物资活动

    5月3日,济南全市性宗教团体联合向抗疫一线捐赠物资活动在历城区华山街道办事处举行,市委统战部分管日常工作的副部长王国顺,历城区委副书记、统战部部长孟帅参加活动。

  • 守望相助,同愿同行!238万元玉佛净素点心送进社区

    自疫情告急以来,上海玉佛禅寺陆续对外发出多项援助。此次,玉佛禅寺再次捐赠238万元玉佛净素点心至普陀区长寿街道,用于抗疫保供。由长寿街道接收物资并统一安排发放给周边小区居民、志愿者和抗疫工作者。