欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>中国佛学院普陀山学院举办《爱党爱国爱社会主义教育》党史主题知识竞赛

中国佛学院普陀山学院举办《爱党爱国爱社会主义教育》党史主题知识竞赛

来源:微信公众号“中国佛学院普陀山学院”时间:2021-12-13

  2021年12月11日上午,由中国佛学院普陀山学院主办,学院学僧会承办的《爱党爱国爱社会主义教育》党史主题知识竞赛,在学院国际会议中心拉开帷幕。舟山市委统战部副部长、市民宗局局长周开龙,舟山市委统战部副部长余凯,中国佛学院普陀山学院常务副院长会闲法师、副院长兼总务长界定法师、副院长兼教务长能进法师,学院副教务长照慧法师、星月法师、智瀚法师,院务办主任夏卫达老师应邀参加本次活动。

  在奏唱国歌后,知识竞赛正式开始。余凯副部长为大众作赛前动员讲话,夏卫达主任宣讲了此次比赛的规则及注意事项。

1.jpg

  本次知识竞赛活动共九支队伍,分别来自学院研究生班、本科班、预科班。本次比赛是继学院举办的建党百年庆典活动后又一项大型的党史知识竞赛活动,目的是为了进一步巩固和提升学僧对爱党爱国,爱社会主义教育、法律、法规的认知,同时也为了强化教风巡查成果,积极响应普陀山佛教协会开展的“三学三比三精进”活动。本次比赛采用必答题,风险题以及抢答题的问答形式由九支参赛队伍分为三组进行答题。赛场上参赛选手准确流利回答主持人提出的问题,场下听众时时爆出热烈的掌声。

  经过一天激烈的比赛和公平公正公开的评选。由2019级本科班清宽师、2021级预科班化城师以及2018级本科班万计师获得本次知识竟赛优秀个人奖;2019级本科班获得本次知识竟赛团体一等奖;2021级预科班班获得团体二等奖;2020级本科班获得团体三等奖;2019级研究生班、2020级研究生班、2021级研究生班、2018级本科班、2021级本科班以及2020级预科班获得获得本次知识竟赛团体优秀奖。

  颁奖结束后,由周开龙局长做出了精彩的总结,周局长对此次活动的过程以及教育意义表示了高度的肯定。他说,中国佛学院普陀山学院在爱国爱党方面始终走在最前面,希望将这种优良的作风继续得到更好的发扬及传承。

  最后,在庄严的三宝歌中,为期一天的中国佛学院普陀山学院《爱党爱国爱社会主义教育》党史主题的知识竞赛圆满落幕。

  文章|学僧会常智

  图片|学僧会本启

  编辑|大行


公益慈善

  • 同心战疫 共迎春回泉城——济南市全市性宗教团体联合开展向抗疫一线捐赠物资活动

    5月3日,济南全市性宗教团体联合向抗疫一线捐赠物资活动在历城区华山街道办事处举行,市委统战部分管日常工作的副部长王国顺,历城区委副书记、统战部部长孟帅参加活动。

  • 守望相助,同愿同行!238万元玉佛净素点心送进社区

    自疫情告急以来,上海玉佛禅寺陆续对外发出多项援助。此次,玉佛禅寺再次捐赠238万元玉佛净素点心至普陀区长寿街道,用于抗疫保供。由长寿街道接收物资并统一安排发放给周边小区居民、志愿者和抗疫工作者。