欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>“悲智双运 今菩萨行”第六届禅之声论坛在闽侯兴福禅寺圆满举行

“悲智双运 今菩萨行”第六届禅之声论坛在闽侯兴福禅寺圆满举行

来源:微信公众号福建省佛教协会 时间:2021-12-06

  2021年12月4日下午,“悲智双运 今菩萨行”第六届禅之声论坛在闽侯兴福禅寺圆满举行。省民宗厅宗教一处相关人员,省佛教协会副秘书长妙登法师,省佛教协会副秘书长、福建省闽南佛教文化交流促进会会长妙空法师,省佛教协会副秘书长、福建省禅文化交流促进会会长法度法师,省佛教协会副秘书长、龙岩市佛教协会会长林振西等出席活动,来自全省各地青年法师代表和护法善信共同参加。

微信图片_20211206111111.jpg

  第六届禅之声论坛承办方代表耀慧法师、自晖法师、戒受法师、传鹤法师、心宗法师围绕“悲智双运 今菩萨行”这一主题分别作主旨发言,随后藏宇法师、法乐法师、理忠法师、妙觉法师、圣悲法师等12位青年法师代表围绕论坛主题各抒己见,现场气氛热烈。

微信图片_20211206111116.jpg

  大家一致表示,将在今后的弘法和工作中积极践行佛陀慈悲为怀,自利利他的精神,继承和发扬中华民族优秀传统文化,促进佛教与社会主义社会相适应,不断推进佛教中国化发展方向,为建设社会主义现代化国家,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

  本次论坛由省佛教协会主办,福建省佛教慈善协会、福建省禅茶文化交流协会、福建省闽南佛教文化交流促进会、福建省法眼宗佛教文化交流促进会、福建省禅文化交流促进会、闽侯县佛教协会共同承办,闽侯兴福禅寺协办。

 

公益慈善

  • 同心战疫 共迎春回泉城——济南市全市性宗教团体联合开展向抗疫一线捐赠物资活动

    5月3日,济南全市性宗教团体联合向抗疫一线捐赠物资活动在历城区华山街道办事处举行,市委统战部分管日常工作的副部长王国顺,历城区委副书记、统战部部长孟帅参加活动。

  • 守望相助,同愿同行!238万元玉佛净素点心送进社区

    自疫情告急以来,上海玉佛禅寺陆续对外发出多项援助。此次,玉佛禅寺再次捐赠238万元玉佛净素点心至普陀区长寿街道,用于抗疫保供。由长寿街道接收物资并统一安排发放给周边小区居民、志愿者和抗疫工作者。