欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>泉州市泉港区佛教协会召开第四次代表会议 法照法师当选为会长

泉州市泉港区佛教协会召开第四次代表会议 法照法师当选为会长

来源:微信公众号福建省佛教协会时间:2021-11-30

       2021年11月28日,泉州市泉港区佛教协会召开第四次代表会议。泉州市委统战部副部长、市民族宗教局局长黄景生,泉州市民族宗教局副局长杨少川,泉港区委常委、统战部部长王晓莺,中国佛教协会副秘书长、省佛教协会常务副会长向愿法师,副秘书长法度法师、德昇法师等应邀出席。来自泉州市泉港区的149位佛教界代表参加会议。

微信图片_20211130110733.jpg

       会议审议并通过了《泉港区佛教协会第三届理事会工作报告》《关于修改<泉港区佛教协会章程>的报告》,《泉港区佛教协会第三届理事会财务工作报告》等;选举产生了以法照法师为会长的第四届理事会领导班子,常愿法师、莲振法师等7人当选为副会长,圣德法师任秘书长。此外,理事会还礼请文福法师、振仁法师为名誉会长。

       向愿法师代表省佛教协会对新当选的理事会成员表示祝贺。他提出三点建议,一是加强自身建设,夯实工作基础;二是坚持爱国爱教,促进社会和谐;三是学习法规精神,培养优秀僧才。希望泉港区佛教协会在法照法师的带领下为泉港区的宗教和顺、社会和谐积极贡献力量。

       新当选会长法照法师表示,泉港区佛教协会将在党和政府的领导下,加强自身建设,继续高举爱党爱国爱社会主义的伟大旗帜,坚持佛教中国化方向,践行人间佛教精神,为推动泉港区文化及各项事业繁荣发展奉献力量和智慧!

公益慈善

  • 云门寺常住法师及爱心人士赴必背镇慰问困难群众家庭

    2022年新春来临之际,在乳源瑶族自治县县委统战部、县民宗局的组织下,宗教界再度开展春节前慰问困难群众家庭活动。

  • 南京鸡鸣寺向陕西捐赠防疫物资

    比肩齐立、把手共行,1月10日下午,由中国佛教协会、南京鸡鸣寺、江苏省同泰慈善基金会、苏州弘化社慈善基金会联合捐赠的1075000个口罩驰援陕西抗疫一线,助力陕西抗疫。