欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>雪窦山书院成立暨党的十九届六中全会精神报告会在浙江佛学院顺利举行

雪窦山书院成立暨党的十九届六中全会精神报告会在浙江佛学院顺利举行

来源:微信公众号“浙江佛学院”时间:2021-11-29

       11月26日上午,雪窦山书院成立暨党的十九届六中全会精神报告会在浙江佛学院太虚大讲堂顺利举行。奉化区委常委、统战部部长、区政协党组副书记黄峻,奉化区政协党组副书记、副主席方国波,中国佛教协会副会长、浙江省佛教协会会长、浙江佛学院院长、雪窦山资圣禅寺方丈怡藏大和尚等出席活动,奉化区政协有关人员、全区统一战线各界代表、我院全体师生员工参加。

21.webp.jpg黄峻部长和怡藏大和尚共同揭牌

      方国波副主席在讲话中指出,要凝聚共识,充分认识成立雪窦山书院的重要意义,书院的成立既是适应新形势新发展的需要,也是推进名山建设的需要,更是传承发展提升的需要;要找准定位,强化目标导向、品牌导向、需求导向,切实发挥雪窦山书院的积极作用;要体现特色,突出名山特色、文化特色、窗口特色,全力助推雪窦山佛教名山建设。他认为,雪窦山书院将成为奉化区乃至宁波市弘扬中华优秀传统文化、推动“佛教中国化”的一个重要平台,将进一步扩大雪窦山佛教文化在海内外的影响力。
怡藏大和尚致辞
      怡藏大和尚在致辞中简单回顾了雪窦山名山建设的成就;他表示,雪窦山书院的成立寄托了雪窦山佛教界实现文化创新,为名山建设的可持续发展提供展示平台和智力支持的美好愿望;他希望,雪窦山书院能够成为一个开放的、多元的、吸收各家之长的,推动中华优秀传统文化交流与传播的平台,助力雪窦山申办第六届世界佛教论坛和宁波“重要窗口”模范生、共同富裕先行市和现代化滨海大都市建设。


党的十九届六中全会精神报告会

22.webp.jpg黄峻部长作动员讲话


      黄峻部长主持随后的“党的十九届六中全会精神报告会”,并作动员讲话,他希望全区统一战线要在学深悟透上下功夫,在凝心聚力上做文章,在贯彻落实上求实效。
      浙江省社会主义学院黄天柱教授受邀作题为“坚持统一战线 汇聚实现民族复兴的磅礴伟力—学习十九届六中全会精神的思考与精神”的专题讲座。

23.webp.jpg报告会现场


撰文 | 戴子峰

摄影 | 吴喆、大菩文化


公益慈善

  • 云门寺常住法师及爱心人士赴必背镇慰问困难群众家庭

    2022年新春来临之际,在乳源瑶族自治县县委统战部、县民宗局的组织下,宗教界再度开展春节前慰问困难群众家庭活动。

  • 南京鸡鸣寺向陕西捐赠防疫物资

    比肩齐立、把手共行,1月10日下午,由中国佛教协会、南京鸡鸣寺、江苏省同泰慈善基金会、苏州弘化社慈善基金会联合捐赠的1075000个口罩驰援陕西抗疫一线,助力陕西抗疫。