欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>“古粹今华”古诗文楹联赏析会在济南灵岩寺举行

“古粹今华”古诗文楹联赏析会在济南灵岩寺举行

来源:微信公众号广州市佛教协会时间:2021-11-17

  为推动佛教中国化工作新思路、新实践,10月30日“古萃今华”古诗文楹联赏析会在长清大灵岩寺举行。省市领导,省市著名书法家,市佛协成员,部分教职人员、信教群众参加了活动。

  粹,即是灵岩寺历史上文人墨客题写的诗文、楹联之精华。华,即是让这些诗文、楹联中的文字发挥文化载体的作用,让人们能够读诵、书写,并理解其中的历史背景与文化内涵,提升人们的对灵岩历史文化的了解,提升中华优秀传统文化素养。

  本次活动邀请了省市著名书法家,现场书写古诗文、楹联,并以古今不同的释译与大家分享交流,探索佛教中国化实践工作。近年来市佛协始终围绕佛教中国化方向开展各类实践活动,努力创新思路、开展实践、总结经验、汇集成果,积极推进新时代我国佛教中国化进程。

 

 

公益慈善

  • 云门寺常住法师及爱心人士赴必背镇慰问困难群众家庭

    2022年新春来临之际,在乳源瑶族自治县县委统战部、县民宗局的组织下,宗教界再度开展春节前慰问困难群众家庭活动。

  • 南京鸡鸣寺向陕西捐赠防疫物资

    比肩齐立、把手共行,1月10日下午,由中国佛教协会、南京鸡鸣寺、江苏省同泰慈善基金会、苏州弘化社慈善基金会联合捐赠的1075000个口罩驰援陕西抗疫一线,助力陕西抗疫。