欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>宜春市佛教协会组织收看中共十九届六中全会新闻发布会

宜春市佛教协会组织收看中共十九届六中全会新闻发布会

来源:微信公众号宜春市佛教协会 时间:2021-11-17

  2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。此次会议是继2021年7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会之后,中国共产党迎来的又一次意义重大的盛会。11月12日上午10时,在圣愿会长的带领下,市佛协会本部职工和化成禅寺常住僧众、居士50余人在化成寺化成讲堂收看中共十九届六中全会新闻发布会,全面了解全会内容,认真学习领会全会精神。

微信图片_20211117100212.jpg

  本次大会的主题是“继续奋斗 走好新时代赶考路”。在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,在中国共产党百年华诞的历史节点上,此次六中全会审议了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,这是中共百年党史上继1945年和1981年之后“第三个历史决议”,回顾了四个伟大成就,看清过去我们为何成功,指明未来我们如何成功,具有极其重要的政治分量和历史分量。

微信图片_20211117100217.jpg

  观看完新闻发布会,全体人员深深感叹中国发展之迅速,并深深以祖国为荣,鉴往知来,向史而新。在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,以史为鉴、开创未来。大家纷纷表示:一定学习好,宣传好,贯彻好党的十九届六中全会精神,凝心聚力,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步解放思想,开拓创新,振奋精神,爱国爱教,为全面建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴做出更大贡献。

  同时,圣愿会长也呼吁全市佛教界积极响应时代号召,把学习六中全会精神作为当前的首要政治任务,迅速兴起我市佛教界系统学习贯彻六中全会精神热潮,始终坚持佛教中国化方向,努力践行爱国爱教,两个责任,全面贯彻党的宗教政策,积极引导佛教与社会主义社会相适应,担当实干,奋勇争先,为宜春加快建设江西综合实力强市而努力奋斗。

 

公益慈善

  • 云门寺常住法师及爱心人士赴必背镇慰问困难群众家庭

    2022年新春来临之际,在乳源瑶族自治县县委统战部、县民宗局的组织下,宗教界再度开展春节前慰问困难群众家庭活动。

  • 南京鸡鸣寺向陕西捐赠防疫物资

    比肩齐立、把手共行,1月10日下午,由中国佛教协会、南京鸡鸣寺、江苏省同泰慈善基金会、苏州弘化社慈善基金会联合捐赠的1075000个口罩驰援陕西抗疫一线,助力陕西抗疫。