欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>贵州省佛教协会组织学习《佛教教教职人员行为守则》

贵州省佛教协会组织学习《佛教教教职人员行为守则》

来源:时间:2021-11-17

  根据中国佛教协会《关于印发<佛教教职人员行为守则>的通知》(中佛会〔2021〕187号)精神,2021年11月15日,贵州省佛教协会组织部分理事及教职人员在贵阳西普陀寺集中学习《佛教教职人员行为守则》,进一步加强全省佛教教风建设,规范教职人员日常言行仪表,提升教职人员学修品格。

微信图片_20211117095757.jpg

  本次会议由中国佛教协会副秘书长、贵州省佛教协会会长妙果法师主持。贵州省佛教协会副会长、贵阳市佛教协会会长藏青法师,贵州省佛教协会副会长、贵阳市佛教协会副会长通植法师,贵阳市佛教协会副会长宽宏法师、通谛法师、通云法师及省佛教协会部分理事、贵阳地区教职人员代表共计50余人参加了学习。

  会上,中国佛教协会常务理事、贵州省佛教协会副会长通植法师围绕“爱国爱教、守法遵规”,“以戒为师、提振教风”,“勤修三学、提升素质”,“践行六和、增进团结”,“服务社会、利乐众生”等五个方面内容领学了《佛教教职人员行为守则》。通植法师希望全体参会人员深刻领会《佛教教职人员行为守则》精神,严格规范个人行为,约束日常言行仪表,提升学修品格,严于律己、率先垂范,维护好贵州僧团良好的公众形象。

微信图片_20211117095802.jpg

   会议期间,全体教职人员结合《佛教教职人员行为守则》进行了交流发言。大家一致认为:佛教教职人员是佛教文化的传承者,必须严格践行《佛教教职人员行为守则》,进一步提高政治觉悟、道德操守和人文素养,贯彻落实党的宗教政策和国家法律法规,积极推进佛教中国化,为全面建成社会主义现代化强国,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献佛教界力量。

微信图片_20211117095807.jpg

  最后,妙果会长强调:全省佛教界要高举爱党爱国爱社会主义的旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习党的十九大、十九届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记在建党100周年大会上的讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实以《佛教教职人员行为守则》为操守,以戒为师、正信正行、服务社会、利乐有情,维护好贵州佛教界清净和顺的良好局面,扎实做好本职工作,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。

公益慈善

  • 云门寺常住法师及爱心人士赴必背镇慰问困难群众家庭

    2022年新春来临之际,在乳源瑶族自治县县委统战部、县民宗局的组织下,宗教界再度开展春节前慰问困难群众家庭活动。

  • 南京鸡鸣寺向陕西捐赠防疫物资

    比肩齐立、把手共行,1月10日下午,由中国佛教协会、南京鸡鸣寺、江苏省同泰慈善基金会、苏州弘化社慈善基金会联合捐赠的1075000个口罩驰援陕西抗疫一线,助力陕西抗疫。