欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>晋江市佛教协会召开第六届常务理事会第八次(扩大)会议

晋江市佛教协会召开第六届常务理事会第八次(扩大)会议

来源:微信公众号“晋江佛教”时间:2021-11-15

1.jpg

  11月13日,晋江市佛教协会第六届常务理事会第八次(扩大)会议在庆莲寺召开,会长向愿大和尚主持会议。晋江市佛协第六届常务理事会成员及部分寺院负责人41人参加会议。晋江市委统战部副部长、市民宗局局长谢江漫等领导应邀出席会议。

  会上,与会人员共同观看了党的十九届六中全会相关新闻报道及公报解读视频。向愿大和尚还畅谈了体会和感想,要求全体与会人员要认真学习会议精神,不断加强自身建设,整肃道风,严以律己,学修并重,勇猛精进,努力提升综合素质,不遗余力走佛教中国化道路,积极弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,为中华民族千秋伟业贡献力量。

  会议还传达学习了新修订的《中华人民共和国安全生产法》及中国佛教协会发布的《佛教教职人员行为守则》。

  林斌斌副会长兼秘书长在会上汇报了市佛协六届七次常务理事会议以来的工作。市佛教慈善基金会执行副理事长弘觉法师通报了基金会成立以来工作总结。

  会议还商讨了其它事项。


公益慈善

  • 云门寺常住法师及爱心人士赴必背镇慰问困难群众家庭

    2022年新春来临之际,在乳源瑶族自治县县委统战部、县民宗局的组织下,宗教界再度开展春节前慰问困难群众家庭活动。

  • 南京鸡鸣寺向陕西捐赠防疫物资

    比肩齐立、把手共行,1月10日下午,由中国佛教协会、南京鸡鸣寺、江苏省同泰慈善基金会、苏州弘化社慈善基金会联合捐赠的1075000个口罩驰援陕西抗疫一线,助力陕西抗疫。