欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>舟山市佛教协会考核检查“百日安全竞赛活动”和疫情防控工作

舟山市佛教协会考核检查“百日安全竞赛活动”和疫情防控工作

来源:微信公众号浙江省佛教协会 时间:2021-11-15

       11月5日,舟山市佛教协会安全检查组对市内基层寺院第二届“百日安全竞赛活动”和疫情防控工作进行检查。舟山市委统战部民宗一处副处长潘俊屹、舟山市佛协秘书长真常法师带队参加。

       安全检查

       据了解,舟山市佛教协会为了贯彻落实安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,自2020年起,每年7月至10月组织市内基层寺院开展了“百日安全竞赛活动”,按照平安寺院建设“1+9”指标要求,制定活动方案、考核指标、评比标准、分级奖励。今年活动为期100天,以“五杜绝一压降一提升”为活动目标,组成以会领导门肃法师为组长的活动领导小组,并召开专题会议,活动安排分学习宣传发动、治理事故隐患、检查考评、总结评比四个阶段。

微信图片_20211115105117.jpg

       活动期间,各寺院层层落实,人人参与。切实做好“第二届夏季百日安全竞赛”的宣传工作,坚决杜绝疫情期间人员感染事故,突出暑期防止火灾爆炸事故,台风、汛期安全、高温中暑等季节性事故重点,提升了安全管理综合防御能力,严格自查并采取有效措施来消除事故隐患。

微信图片_20211115105122.jpg

       在综合检查考评同时,针对近期疫情情况,按照省民宗委和省佛协关于疫情防控工作的紧急通知,及舟山市疫情防控领导小组发布的公告要求,检查组重点对基层寺院的疫情防控措施落实情况进行了检查,有效提高寺院安全防控能力,确保了佛教寺院安全和谐稳定。

       来源:舟山市佛教协会

 

公益慈善

  • 云门寺常住法师及爱心人士赴必背镇慰问困难群众家庭

    2022年新春来临之际,在乳源瑶族自治县县委统战部、县民宗局的组织下,宗教界再度开展春节前慰问困难群众家庭活动。

  • 南京鸡鸣寺向陕西捐赠防疫物资

    比肩齐立、把手共行,1月10日下午,由中国佛教协会、南京鸡鸣寺、江苏省同泰慈善基金会、苏州弘化社慈善基金会联合捐赠的1075000个口罩驰援陕西抗疫一线,助力陕西抗疫。