欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>温州永嘉大师文化发展中心举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动

温州永嘉大师文化发展中心举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动

来源:微信公众号“温州佛教”时间:2021-10-26

1.jpg

  10月23日上午,温州永嘉大师文化发展中心在头陀寺禅堂举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动。市民宗局副局长马建新、宗教一处处长兰海波,市佛协副会长、瓯海区佛协会长延慧法师应邀出席。

  永嘉大师文化发展中心慈善部陈清汇报了2021年度“菩提心灯·圆梦助学”开展情况,周家儒作为理事代表感想发言;市佛协副会长、头陀寺方丈、永嘉大师文化发展中心负责人悟智法师在致辞中指出:“这次展览的作品由杭州佛学院师生无私捐赠,大家可以自愿认捐所展出的作品,所有善款将作为‘菩提心灯·圆梦助学’专项慈善款,来支持和帮助因贫因和疾病而失学的孩子”。

  马建新副局长高度赞扬了永嘉大师文化发展中心以文化艺术的形式来开展慈善活动,把文化与慈善有机的结合起来,助力于“祖国花朵”的教育与成长,同时也祝愿“江月松风”书画扇面和花道艺术展圆满举办!

  最后,延慧法师宣布开展。


公益慈善

  • 云门寺常住法师及爱心人士赴必背镇慰问困难群众家庭

    2022年新春来临之际,在乳源瑶族自治县县委统战部、县民宗局的组织下,宗教界再度开展春节前慰问困难群众家庭活动。

  • 南京鸡鸣寺向陕西捐赠防疫物资

    比肩齐立、把手共行,1月10日下午,由中国佛教协会、南京鸡鸣寺、江苏省同泰慈善基金会、苏州弘化社慈善基金会联合捐赠的1075000个口罩驰援陕西抗疫一线,助力陕西抗疫。