欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>简阳市佛教界参加慈善升阳启动仪式慰问贫困户

简阳市佛教界参加慈善升阳启动仪式慰问贫困户

来源:微信公众号“简阳市佛教协会”时间:2021-10-18

1.jpg

  多年来,简阳市佛教界积极发扬佛教慈悲济世精神,主动融入社会慈善公益事业,佛教协会坚持每年组织佛教场所对困难家庭、困难老人、残疾人以及贫困生等开展助贫、助老、助残、助学等一系列公益活动。

  2021年10月16日,简阳市佛教协会会长宗妙法师、副会长照心法师、宗觉法师、秘书长广怡、咨议委员会主席慧明法师等代表简阳市佛教界参加简城街道升阳社区开展的慈善升阳启动仪式。

  升阳社区村书记彭均伟代表升阳社区对简阳佛教界人士的到来表示了热烈的欢迎与衷心的感谢。

  佛协会长宗妙法师发表讲话表示,敬老爱老、扶危济困是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要体现,更是佛教徒慈悲济世、自利利他,不忘初心的精神体现。社会公益活动是一种善举,更是一种坚守,在今后的工作中,佛协将携手全市更多的佛教场所,积极投身到有益于民众的各项慈善事业中,利乐有情、造福社会,为全面建成小康社会作出积极贡献。

  启动仪式后,佛协一行慰问了升阳社区30名贫困户,向贫困户发送了慰问金及米、面、油等生活必需品。并嘱咐他们保重好身体,鼓励他们克服困难,积极面对生活。让他们感受到了党和政府的关心和佛教界的关爱之情,感受到了社会的温暖,人间的温情。

  简阳市佛教界将继续发扬佛教慈悲济世精神,积极开展扶贫济困、赈灾救灾、助医助学、助残助老等公益慈善活动,以实际行动践行人间佛教、服务社会。


公益慈善

  • 同心战疫 共迎春回泉城——济南市全市性宗教团体联合开展向抗疫一线捐赠物资活动

    5月3日,济南全市性宗教团体联合向抗疫一线捐赠物资活动在历城区华山街道办事处举行,市委统战部分管日常工作的副部长王国顺,历城区委副书记、统战部部长孟帅参加活动。

  • 守望相助,同愿同行!238万元玉佛净素点心送进社区

    自疫情告急以来,上海玉佛禅寺陆续对外发出多项援助。此次,玉佛禅寺再次捐赠238万元玉佛净素点心至普陀区长寿街道,用于抗疫保供。由长寿街道接收物资并统一安排发放给周边小区居民、志愿者和抗疫工作者。