欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>弘一大师嫡孙女李莉娟一行前往宁波佛教协会参访

弘一大师嫡孙女李莉娟一行前往宁波佛教协会参访

来源:微信公众号宁波佛教 时间:2021-10-13

  10月11日上午,弘一大师俗家嫡孙女、天津市李叔同——弘一大师研究会副会长、天津市佛教协会副会长李莉娟居士一行来甬参访。宁波市佛教协会副会长、观宗讲寺住持印超法师,宁波市佛教协会秘书长周磊热情迎接,并对李莉娟居士一行的到来表示热烈欢迎。

微信图片_20211013145751.jpg

从左到右分别是:李莉娟、宽平法师、传道法师、周磊

  李莉娟居士一行首先来到观宗讲寺,印超法师热情接待,并陪同参观。印超法师向来宾介绍了观宗讲寺的发展和城市寺院特点,双方就佛教文化建设及弘一法师与观宗讲寺的渊源进行了交流。

  随后,李莉娟居士一行又参观了白衣寺。白衣寺始建于后唐长兴元年,现处孝闻街北首,与弘一大师有着莫大的渊源。虚云、弘一二位法师曾相伴云游到白衣寺讲经论道,与寺中住持朝夕论道,引来众多文人雅士聆听求教,并留下珍贵的影像。李莉娟居士表示,白衣寺与弘一大师渊源颇深,也是中国佛教的文化印记,希望能继续做好对白衣寺的保护工作,保存历史遗迹、做好文化传承。

  最后,李莉娟居士一行来到宁波市佛教协会驻地参观了延庆寺大雄最吉祥殿及正在修缮的天王殿,对寺院的建设规制及历史底蕴表示赞叹。宾主双方以座谈形式对弘一大师进行追思,对佛教文化未来发展进行交流。

宁波市佛教协会常务理事传道法师,办公室主任吴丹林,文宣部主任宽平法师等全程陪同。

微信图片_20211013145803.jpg

  弘一大师俗名李叔同,是卓越的艺术家、教育家、思想家。在中国近百年文化发展史中,他是学术界公认的通才和奇才,是中国新文化运动和中日文化交流的先驱者。他在皈依佛门之后,一洗铅华,笃志苦行,成为世人景仰的一代佛教宗师,也被佛教弟子奉为律宗第十一代世祖。

 

公益慈善

  • 泉州市丰泽区佛教协会第二届“丹青助学·艺术扶贫”书画艺术品慈善拍卖会圆满成功

    为庆祝中国共产党建党100周年,丰泽区佛教协会于2021年10月31日下午,于东海观音禅寺,举办了一场以“丹青助学,艺术扶贫”为主题的书画慈善拍卖会。本次拍卖会在丰泽佛教界,社会各界爱心艺术家及广大善信的大力护持下,取得圆满成功!本次拍卖共筹得善款464300元,此善款将全部用于帮扶贫困家庭,支持贫困儿童上学,关怀残疾人及孤寡老人等项目。

  • 温州永嘉大师文化发展中心举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动

    近日,温州永嘉大师文化发展中心在头陀寺禅堂举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动。市民宗局副局长马建新、宗教一处处长兰海波,市佛协副会长、瓯海区佛协会长延慧法师应邀出席。