欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>溧阳市佛教协会一行到金坛区佛教协会走访交流

溧阳市佛教协会一行到金坛区佛教协会走访交流

来源:微信公众号“常州市金坛区佛教协会”时间:2021-10-13

1.jpg

  2021年10月12日上午,溧阳市民宗局民宗侨科科长杨菁率溧阳市佛教协会会长仁成法师等一行五人到金坛区佛教协会、弥陀寺走访交流。

  金坛区佛教协会会长光超法师、副会长常文法师、副秘书长隆德法师、监事海德法师及办公室等人热情接待了走访团,并在佛协办公室举行了交流会。

  会上,光超会长首先对此次溧阳市佛教协会一行来金坛走访表示了热烈的欢迎。随后,光超法师从佛协管理、文化建设等各方面详细介绍了金坛区佛教协会各项工作的开展情况,双方就工作管理等内容进行了广泛深入的交流。

  会后,光超会长带领走访团参观寺院各处,了解寺院的发展历程、殿堂建筑、管理制度、大棚蔬菜等。

  走访团代表溧阳市佛教协会向金坛区佛教协会表示了诚挚的感谢。此次交流双方受益匪浅,愿今后加强合作,交流互进,共同发展。


公益慈善

  • 泉州市丰泽区佛教协会第二届“丹青助学·艺术扶贫”书画艺术品慈善拍卖会圆满成功

    为庆祝中国共产党建党100周年,丰泽区佛教协会于2021年10月31日下午,于东海观音禅寺,举办了一场以“丹青助学,艺术扶贫”为主题的书画慈善拍卖会。本次拍卖会在丰泽佛教界,社会各界爱心艺术家及广大善信的大力护持下,取得圆满成功!本次拍卖共筹得善款464300元,此善款将全部用于帮扶贫困家庭,支持贫困儿童上学,关怀残疾人及孤寡老人等项目。

  • 温州永嘉大师文化发展中心举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动

    近日,温州永嘉大师文化发展中心在头陀寺禅堂举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动。市民宗局副局长马建新、宗教一处处长兰海波,市佛协副会长、瓯海区佛协会长延慧法师应邀出席。