欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>衢州市柯城区灵鹫寺举行奠基仪式 启动重建工作

衢州市柯城区灵鹫寺举行奠基仪式 启动重建工作

来源:微信公众号"浙江省佛教协会"时间:2021-10-13

1.jpg

  2021年10月9日,衢州市柯城区灵鹫寺举行奠基仪式,启动重建工作。衢州市委常委、统战部部长傅根友,衢州市委统战部副部长、民宗局局长郑浩,浙江省佛教协会会长怡藏法师等各级领导、高僧大德出席奠基仪式。

  衢州市佛教协会副会长、灵鹫寺监院然相法师主持奠基仪式并致欢迎词。他对给予灵鹫寺项目大力支持的领导、大德及社会各界人士表示感谢。四恩难报,灵鹫寺将不忘佛陀本怀,努力提升自身修养,弘扬优秀传统文化,广泛参与社会慈善活动,服务社会,服务大众。

  衢州市柯城区政协党组副书记、副主席柴文灯致贺词。他表示,历史上的灵鹫山本就是一个佛教圣地,山中寺院众多,规模宏大,历史上的灵鹫寺也香火鼎盛,香客络绎不绝。为重振灵鹫寺昔日的辉煌,在克服种种困难后,在各方的努力下,今日举行奠基仪式,接下来,各方将继续鼓足干劲,着力在灵鹫山顶建设气势恢宏、庄严典雅、僧信云集的道场。

  怡藏法师代表浙江省佛教协会对此次奠基仪式表示祝贺。他希望在然相法师的带领下,灵鹫山的法师们,继承传统、以戒为师、承担使命、不怕辛苦,高质量的完成灵鹫山的改建工作。他期望,建成后的灵鹫山,能成为启迪心智的修行道场,成为弘扬优秀传统文化的阵地,成为浙西面向全国乃至国际的佛教文化窗口和佛教思想文化交流中心。

  随后,出席仪式的领导嘉宾前往设置区域进行奠基培土。怡藏法师宣说奠基法语。仪式至此圆满。

  来源:衢州灵鹫寺、“菩萨在线”


公益慈善

  • 泉州市丰泽区佛教协会第二届“丹青助学·艺术扶贫”书画艺术品慈善拍卖会圆满成功

    为庆祝中国共产党建党100周年,丰泽区佛教协会于2021年10月31日下午,于东海观音禅寺,举办了一场以“丹青助学,艺术扶贫”为主题的书画慈善拍卖会。本次拍卖会在丰泽佛教界,社会各界爱心艺术家及广大善信的大力护持下,取得圆满成功!本次拍卖共筹得善款464300元,此善款将全部用于帮扶贫困家庭,支持贫困儿童上学,关怀残疾人及孤寡老人等项目。

  • 温州永嘉大师文化发展中心举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动

    近日,温州永嘉大师文化发展中心在头陀寺禅堂举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动。市民宗局副局长马建新、宗教一处处长兰海波,市佛协副会长、瓯海区佛协会长延慧法师应邀出席。