欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>道慈大和尚为悦岭禅院传心法师送关

道慈大和尚为悦岭禅院传心法师送关

来源:普陀山佛教网时间:2021-10-13

6376962046089730656611028_water.JPG

  2021年10月12日(辛丑年九月初七),中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、中国佛学院普陀山学院院长、观音法界管理中心主任、普济禅寺方丈道慈大和尚前往悦岭禅院,为发心闭五年禅关的传心法师送关,普济禅寺及悦岭禅院大众师父为作见证,随喜赞叹。

  早6时15分,会长道慈大和尚查看了关房环境与内部设施,叮嘱传心法师在关中息罢万缘,摄身摄念,安心参修,行于中道。希望法师能克期取证,亲见本来面目,终不负此一番苦行。

  随后,会长道慈大和尚为传心法师入关仪式拈香主法,亲自为关房洒净、上供,大众师父虔诚念诵,至诚恭敬,为传心法师闭关加持祈愿,以此严净功德,愿佛菩萨慈力加被,护法龙天善心护持,传心法师道业有成。最后,道慈大和尚宣说法语,在庄严肃穆的气氛中,传心法师从容缓步进入关房,五年的闭关修行正式开始。

  传心法师,辽宁辽中人氏,1997年于辽宁鞍山千山龙泉寺剃度出家,2003年于福建莆田广化寺圆具,1999-2005就读厦门闽南佛学院,自2006年陆续于普陀山法雨禅寺、厦门南普陀寺、普陀山白华禅院常住。此次传心法师发心闭五年禅关,以期桶底脱落,断生死流。

  闭关修行是普陀山道风建设的一大特色。法雨禅寺、慧济禅寺、白华禅院、悦岭禅院、古佛洞、洛迦山等道场均有僧人闭关。住山闭关者放下寺务,杜绝外缘,专事修行,或阅藏研教,或专修一门,根据各人预期的目标而有所不同。

  会长道慈大和尚一直以来重视道风建设,成就闭关修行人。大和尚多次指导关房建设,关心闭关者学修生活,要求寺院常住闭关者专人护关,衣食所需,种种供具,不令乏少。每有僧人发心闭关,常举行庄严的闭关仪式,大和尚带领寺院全体僧众至大殿礼佛后,送闭关者入关,等闭关圆满结束时,大和尚再带领大众迎接闭关者出关。


公益慈善

  • 泉州市丰泽区佛教协会第二届“丹青助学·艺术扶贫”书画艺术品慈善拍卖会圆满成功

    为庆祝中国共产党建党100周年,丰泽区佛教协会于2021年10月31日下午,于东海观音禅寺,举办了一场以“丹青助学,艺术扶贫”为主题的书画慈善拍卖会。本次拍卖会在丰泽佛教界,社会各界爱心艺术家及广大善信的大力护持下,取得圆满成功!本次拍卖共筹得善款464300元,此善款将全部用于帮扶贫困家庭,支持贫困儿童上学,关怀残疾人及孤寡老人等项目。

  • 温州永嘉大师文化发展中心举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动

    近日,温州永嘉大师文化发展中心在头陀寺禅堂举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动。市民宗局副局长马建新、宗教一处处长兰海波,市佛协副会长、瓯海区佛协会长延慧法师应邀出席。