欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>政府工作>山东省宗教界中青年骨干“坚持宗教中国化方向”主题培训班开班

山东省宗教界中青年骨干“坚持宗教中国化方向”主题培训班开班

来源:微信公众号“微言宗教”时间:2021-10-12

       10月9日,山东省宗教界中青年骨干“坚持宗教中国化方向”主题培训班在济宁曲阜市开班,山东省民族宗教委党组成员、副主任左亭出席开班式并作动员讲话。山东省民族宗教委相关处室、单位负责人参加开班式,来自全省各地的60余名学员参加培训。

       左亭指出,本次培训班旨在深入学习贯彻落实习近平总书记关于宗教工作重要论述,坚持宗教中国化方向,加强宗教界人才培养和自身建设,进一步引导宗教与社会主义社会相适应。左亭强调,要认清形势,提高认识,不断增强参加学习培训的自觉性、主动性;要把握方向,积极作为,充分发挥宗教界人士的积极作用;要珍惜机会,加强学习,不断提升学习培训的实际效果。

       培训班开班式上进行了授旗仪式,全省各宗教团体学员代表上台领旗并合影。

       本次培训班为期四天,课程设置突出“坚持宗教中国化”这一主题,采取集中学习和现场教学相结合的形式,将围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神、宗教政策法规、中华优秀传统文化与社会主义核心价值观、坚持我国宗教中国化方向、国际形势教育等内容进行专题培训。


来源:山东民宗委


公益慈善

  • 泉州市丰泽区佛教协会第二届“丹青助学·艺术扶贫”书画艺术品慈善拍卖会圆满成功

    为庆祝中国共产党建党100周年,丰泽区佛教协会于2021年10月31日下午,于东海观音禅寺,举办了一场以“丹青助学,艺术扶贫”为主题的书画慈善拍卖会。本次拍卖会在丰泽佛教界,社会各界爱心艺术家及广大善信的大力护持下,取得圆满成功!本次拍卖共筹得善款464300元,此善款将全部用于帮扶贫困家庭,支持贫困儿童上学,关怀残疾人及孤寡老人等项目。

  • 温州永嘉大师文化发展中心举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动

    近日,温州永嘉大师文化发展中心在头陀寺禅堂举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动。市民宗局副局长马建新、宗教一处处长兰海波,市佛协副会长、瓯海区佛协会长延慧法师应邀出席。