欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>江西赣州永昌寺协同金宝寺到禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动

江西赣州永昌寺协同金宝寺到禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动

来源:微信公众号“江西赣州永昌禅寺”时间:2021-10-11

1.jpg

  重阳是中华民族的传统节日,为弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的优良传统,10月10日上午,赣州永昌寺“惠济慈善”志愿服务队携同禾丰金宝寺到于都禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动,赣州永昌寺继德大和尚、于都罗田岩古寺祖清法师、禾丰金宝寺祖钦法师等众法师参加此次慈善公益活动。

  永昌寺继德大和尚表示,敬老、爱老是中华民族的传统美德,每一位老年人应该得到社会的尊重帮助和支持,每一个中华民族的传人都应该弘扬敬老、爱老、孝老的光荣传统。希望更多的善信人士关注老年人,积极参与慈善助老活动,营造出健康、和谐、温馨的慈善氛围,让每个老人都能安享晚年。

  此次公益活动为禾丰敬老院的老人送去了大米300斤,面条600斤,300斤食用油,东北大馒头200个,以及给敬老院每位老人购置了毛巾、香皂、牙膏、牙刷等生活物品共计324份,并送上节日的问候和诚挚的祝福,用实际行动传递着爱和温暖。

  《大智度论》卷二十七:“大慈与一切众生乐,大悲拔一切众生苦。”佛教种种修持法门,乃至慈悲喜舍四无量心的圆融运用,都与慈悲理念密不可分,因而慈悲度世的精神是大乘佛教之中心,是一切菩萨道的基础。

  佛法修行即是修心,外部世界的一切都是心性的显现,佛教慈善可以作为载体,通过赈济、救助来帮助信众长养慈悲心,与佛心相应,其功德无量,有助于修行,对于净业行人来说,与佛心相应,念佛之时则感应道交难思议。

  我们不妨借助慈善这根“拐杖”、这叶“小舟”,作为修行的方便,走向更完美的人生彼岸。

  祈愿更多的佛子参与到慈善事业中来,把佛法应用于生活中,在生活中历练长养慈悲心、菩提心,则国家昌盛、人民和谐安乐!


公益慈善

  • 泉州市丰泽区佛教协会第二届“丹青助学·艺术扶贫”书画艺术品慈善拍卖会圆满成功

    为庆祝中国共产党建党100周年,丰泽区佛教协会于2021年10月31日下午,于东海观音禅寺,举办了一场以“丹青助学,艺术扶贫”为主题的书画慈善拍卖会。本次拍卖会在丰泽佛教界,社会各界爱心艺术家及广大善信的大力护持下,取得圆满成功!本次拍卖共筹得善款464300元,此善款将全部用于帮扶贫困家庭,支持贫困儿童上学,关怀残疾人及孤寡老人等项目。

  • 温州永嘉大师文化发展中心举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动

    近日,温州永嘉大师文化发展中心在头陀寺禅堂举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动。市民宗局副局长马建新、宗教一处处长兰海波,市佛协副会长、瓯海区佛协会长延慧法师应邀出席。