欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>法会动态>泉州市佛教协会启建弘一大师圆寂七十九周年纪念法会

泉州市佛教协会启建弘一大师圆寂七十九周年纪念法会

来源:微信公众号“福建省佛教协会”时间:2021-10-11

640.webp (8).jpg

       2021年10月9日,恭逢近代高僧、南山律宗十一祖弘一大师圆寂七十九周年纪念日。为缅怀弘公,泉州市佛教协会组织市区四大丛林僧众和泉州佛学苑师生等四众弟子及泉州弘一大师学术研究会诸同仁一同前往清源山弘一大师舍利塔前启建上供纪念法会。省佛教协会常务副会长、泉州市佛教协会会长向愿法师拈香主法,领众讽诵《普贤行愿品》,共同纪念弘公之功德,追思大师之典范。

       前半生,他是李叔同,二十文章惊海内。精通绘画、音乐、戏剧、书法、篆刻、诗词,是民国著名的艺术家、艺术教育家。多才多艺,万众瞩目,享尽风光。

       后半生,他是弘一法师,他“以戒为师”,精研南山律宗,严持戒律。孜孜以复兴律宗为己任,让自南宋以来湮没800年的南山律宗重放光彩。

       半世才子,半世僧;一念放下,万般从容。这就是弘一法师的一生。

来源丨泉州市佛教协会


公益慈善

  • 泉州市丰泽区佛教协会第二届“丹青助学·艺术扶贫”书画艺术品慈善拍卖会圆满成功

    为庆祝中国共产党建党100周年,丰泽区佛教协会于2021年10月31日下午,于东海观音禅寺,举办了一场以“丹青助学,艺术扶贫”为主题的书画慈善拍卖会。本次拍卖会在丰泽佛教界,社会各界爱心艺术家及广大善信的大力护持下,取得圆满成功!本次拍卖共筹得善款464300元,此善款将全部用于帮扶贫困家庭,支持贫困儿童上学,关怀残疾人及孤寡老人等项目。

  • 温州永嘉大师文化发展中心举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动

    近日,温州永嘉大师文化发展中心在头陀寺禅堂举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动。市民宗局副局长马建新、宗教一处处长兰海波,市佛协副会长、瓯海区佛协会长延慧法师应邀出席。