欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>法会动态>普陀山普济禅寺举行三坛大戒法会引礼培训开班典礼

普陀山普济禅寺举行三坛大戒法会引礼培训开班典礼

来源:普陀山佛教网时间:2021-10-09

普陀山普济禅寺举行三坛大戒法会引礼培训开班典礼

会长道慈大和尚慈悲开示

现场

       2021年10月2日上午,普陀山普济禅寺举办三坛大戒法会引礼培训开班典礼,中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、中国佛学院普陀山学院院长、观音法界管理中心主任、普济禅寺方丈道慈大和尚在普济禅寺方丈殿为引礼师父们作了慈悲开示。

       会长道慈大和尚表示,引礼师父在整个戒期非常重要,虽然每位戒子都有自己的师父,但是在戒期当中戒子的威仪教相的形成都交给了引礼师父,所以引礼师父在戒期当中一方面要教好戒子的教相,另一方面要时刻注意自己的威仪,要给戒子们起积极的引导及示范作用。

       其次,引礼师父们在戒期当中要严格要求戒子,其目的是为了让戒子们出堂之后能够对戒律生起正确的信心,让戒子们能够将出家人最基本的行住坐卧四威仪落实到日常的行动当中,通过戒律的幢相让佛法能够在世间更好的流传下去,每一位引礼师父们要有大心量,以后机会成熟的话,普陀山将会适时传授二部僧三坛大戒,希望引礼师父们在这次培训当中能够虚心学习,全面夯实自己并且提升对整个三坛大戒法会的仪轨的修持和领悟,以期普陀山的传戒不断延续下去。

       最后,大和尚给每一位引礼师父发放了《聘书》,并和诸位引礼师父合影,希望接下来的引礼培训如法如律进行,努力为佛教培养更多的开堂、陪堂、引礼。

       2021年11月5日到2021年12月4日(农历十月初一到十一月初一),普济禅寺举办三坛大戒法会,此次法会由浙江省佛教协会主办,普陀山佛教协会承办,普济禅寺具体实施,为了使三坛大戒如法如律举行,根据普陀山佛教协会和会长道慈大和尚要求,举办引礼培训班。


公益慈善

  • 泉州市丰泽区佛教协会第二届“丹青助学·艺术扶贫”书画艺术品慈善拍卖会圆满成功

    为庆祝中国共产党建党100周年,丰泽区佛教协会于2021年10月31日下午,于东海观音禅寺,举办了一场以“丹青助学,艺术扶贫”为主题的书画慈善拍卖会。本次拍卖会在丰泽佛教界,社会各界爱心艺术家及广大善信的大力护持下,取得圆满成功!本次拍卖共筹得善款464300元,此善款将全部用于帮扶贫困家庭,支持贫困儿童上学,关怀残疾人及孤寡老人等项目。

  • 温州永嘉大师文化发展中心举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动

    近日,温州永嘉大师文化发展中心在头陀寺禅堂举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动。市民宗局副局长马建新、宗教一处处长兰海波,市佛协副会长、瓯海区佛协会长延慧法师应邀出席。