欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>生活即禅 笑看平凡——慈孝漫画纪念展

生活即禅 笑看平凡——慈孝漫画纪念展

来源:灵隐寺官网时间:2021-09-17



      为让慈孝文化深入人心,被更多年轻人所接受,2021第七届慈孝文化节期间,主办方将在杭州灵隐寺云林图书馆举办为期一月的慈孝漫画纪念展。大家可以乘坐7路“慈孝公交”,前往灵隐寺看漫画纪念展。



      此次展览围绕慈孝、人生哲理等主题,精选“小林漫画”中部分漫画、灵隐寺精彩图集、建党百年中展现慈孝文化图集,营造知慈孝、行慈孝、扬慈孝的良好氛围。

      据悉,此次慈孝漫画纪念展由杭州灵隐寺、中国新闻社浙江分社主办,展期为2021年9月17日至10月17日


参展作品图片来源|小林漫画 (作者:林帝浣)


公益慈善

  • 江西赣州永昌寺协同金宝寺到禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动

    重阳是中华民族的传统节日,为弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的优良传统,10月10日上午,赣州永昌寺“惠济慈善”志愿服务队携同禾丰金宝寺到于都禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动,赣州永昌寺继德大和尚、于都罗田岩古寺祖清法师、禾丰金宝寺祖钦法师等众法师参加此次慈善公益活动。

  • 天津佛慈基金会在西藏丁青县开展慈善活动

    近期,天津市佛教慈善功德基金会捐建西藏自治区丁青县协雄乡小学电教室建设项目捐赠仪式举行。县教育局党委副书记、局长李军安出席并主持仪式;协雄乡小学负责人和部分教师代表,县教育局财务室、后勤办部分干部参加仪式。