欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>荆州洪湖慧业寺慰问防汛一线人员,助力东荆河安全度汛

荆州洪湖慧业寺慰问防汛一线人员,助力东荆河安全度汛

来源:微信公众号正信杂志时间:2021-09-16

  秋汛以来,洪湖地区防汛任务十分紧迫,特别是东荆河沿岸的峰口镇、万全镇、黄家口镇等地的汛情尤为严峻。

微信图片_20210916092300.jpg

  9月10日,荆州市佛协副会长、洪湖市佛协名誉会长明净法师和慧业寺住持隆依法师将慧业寺购买的慰问物资送到了洪湖东荆河峰口防汛指挥部,其中香蕉200斤、橘子200斤、矿泉水200件、绿茶50件、方便面150箱和榨菜350包,共计14950元。
  洪湖东荆河峰口防汛指挥部指挥长、峰口镇镇长贾宗昆代表镇防汛指挥部接收慰问物资,衷心感谢慧业寺的善举,并表示立即将慰问物资分发到22处防汛点、500多名防汛干部群众的手中。
  明净法师说:你们舍小家顾大家,冒着生命危险防汛抢险,守护着洪湖人民的家园平安,我们佛教界理应协助做好防汛,惟愿洪水早日消退,大家平安吉祥。

 

公益慈善

  • 江西赣州永昌寺协同金宝寺到禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动

    重阳是中华民族的传统节日,为弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的优良传统,10月10日上午,赣州永昌寺“惠济慈善”志愿服务队携同禾丰金宝寺到于都禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动,赣州永昌寺继德大和尚、于都罗田岩古寺祖清法师、禾丰金宝寺祖钦法师等众法师参加此次慈善公益活动。

  • 天津佛慈基金会在西藏丁青县开展慈善活动

    近期,天津市佛教慈善功德基金会捐建西藏自治区丁青县协雄乡小学电教室建设项目捐赠仪式举行。县教育局党委副书记、局长李军安出席并主持仪式;协雄乡小学负责人和部分教师代表,县教育局财务室、后勤办部分干部参加仪式。