欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>安徽省合肥市肥东县佛教协会开展“中秋、国庆”两节防疫督查

安徽省合肥市肥东县佛教协会开展“中秋、国庆”两节防疫督查

来源:微信公众号“ 合肥佛教网”时间:2021-09-15

1.jpg

  中秋、国庆“两节”将至,人员流动和聚集将明显加大,新冠肺炎疫情防控面临“压力测试”。肥东县佛教协会深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控的重要指示精神,把“两节”假期疫情防控工作摆上突出位置。为进一步加强常态化疫情防控工作,根据国内疫情形势变化,2021年9月13日,肥东县佛教协会认真贯彻落实县委统战部有关要求,对定光寺、慈愿禅寺、演法禅寺、大山庙等位于县城和景区的寺院开展“中秋、国庆”两节前的防疫防控工作督查。

  中秋、国庆假期临近,为了避免广大市民出行和旅行中的感染和传播风险。肥东县佛教协会要求各寺院思想紧起来,措施跟上去,责任落到位,进一步强化疫情防控主体责任,处理好疫情防控和游客、信众的关系,严格落实预约、错峰、限流、测温、扫码、佩戴口罩、保持一米线等防疫措施,加强寺院常住人员健康管理和场所卫生管理,进一步完善疫情防控应急处置预案,提升应急处置能力,发现问题及时整改,确保疫情防控各项措施落到实处。

  肥东县佛教协会会长智光法师在督查时强调:目前,“外防输入、内防反弹”的压力依然很大。各寺院负责人要充分认识疫情防控严峻形势,坚决克服麻痹思想,认真履行疫情防控安全责任,主动配合当地的各项疫情防控措施,同时要清醒认识到疫情防控的长期性、复杂性和不确定性,依然要绷紧疫情防控这根弦,严格落实出示健康码、实名登记、人员预约、全程佩戴口罩、通风消毒等措施,严格控制寺院的活动规模、参加人数和活动时间,切实做好疫情防控工作。

  肥东县佛教协会在新冠疫情爆发开始就把督导检查与疫情防控宣传相结合,通过召开会议、下发文件、督导检查,加强对各寺院的疫情防控工作宣传,积极引导佛教教职人员和信教群众严格遵守各项疫情防控规定,积极参与和宣传疫情防控工作。要求各寺院通过微信群、公众号、场所宣传栏等,多途径多层次开展对佛教教职人员和信教群众的宣传教育活动,引导佛教界坚决做到“非必要不外出、不跨省流动、不前往境外和国内中高风险地区。

  肥东县佛教协会副会长慧明法师、浩莲法师,秘书长觉尘法师参加督查工作。


公益慈善

  • 江西赣州永昌寺协同金宝寺到禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动

    重阳是中华民族的传统节日,为弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的优良传统,10月10日上午,赣州永昌寺“惠济慈善”志愿服务队携同禾丰金宝寺到于都禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动,赣州永昌寺继德大和尚、于都罗田岩古寺祖清法师、禾丰金宝寺祖钦法师等众法师参加此次慈善公益活动。

  • 天津佛慈基金会在西藏丁青县开展慈善活动

    近期,天津市佛教慈善功德基金会捐建西藏自治区丁青县协雄乡小学电教室建设项目捐赠仪式举行。县教育局党委副书记、局长李军安出席并主持仪式;协雄乡小学负责人和部分教师代表,县教育局财务室、后勤办部分干部参加仪式。