欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>内蒙古佛教学院派员参加第十六期爱国宗教界人士研修班

内蒙古佛教学院派员参加第十六期爱国宗教界人士研修班

来源:微信公众号“ 内蒙古自治区佛教协会”时间:2021-09-15

1.jpg

  2021年9月13日下午,中央统战部联合中国人民大学举办的第十六期爱国宗教界人士研修班开学典礼在中国人民大学八百人大教室举行。中央统战部副部长、国家宗教局局长王作安、中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟、教育部高教司司长武世兴等相关领导及来自全国五大宗教的56名教职人员参加了开学典礼。

  内蒙古佛教学院派遣教务处主任嘉木样道日吉老师参加了此次培训,2006年到2020年期间,中央统战部联合中国人民大学成功举办了第一至十五期爱国宗教界人士研修班,受到中央领导同志及中共中央统战部、教育部、国家宗教事务局领导和学员们的高度评价。

  第十六期爱国宗教界人士研修班,为期3个月,学员共56人,多为全国性或各省市自治区五大宗教团体秘书长、副会长以上爱国宗教界领袖人物。


公益慈善

  • 江西赣州永昌寺协同金宝寺到禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动

    重阳是中华民族的传统节日,为弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的优良传统,10月10日上午,赣州永昌寺“惠济慈善”志愿服务队携同禾丰金宝寺到于都禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动,赣州永昌寺继德大和尚、于都罗田岩古寺祖清法师、禾丰金宝寺祖钦法师等众法师参加此次慈善公益活动。

  • 天津佛慈基金会在西藏丁青县开展慈善活动

    近期,天津市佛教慈善功德基金会捐建西藏自治区丁青县协雄乡小学电教室建设项目捐赠仪式举行。县教育局党委副书记、局长李军安出席并主持仪式;协雄乡小学负责人和部分教师代表,县教育局财务室、后勤办部分干部参加仪式。