欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>龙岩市佛教协会关于严格落实各项疫情防控措施的通知

龙岩市佛教协会关于严格落实各项疫情防控措施的通知

来源:微信公众号“龙岩市佛教协会”时间:2021-09-15

1.jpg

  各县(市、区)佛教协会、各寺院:

  近期,我省的莆田、泉州、厦门等多地发生本土疫情,并存在向周边地区扩散风险,疫情防控形势严峻。为切实做好“外防输入”工作,严防疫情输入,全市各佛教寺院要严格按照上级主管部门有关通知精神,认真落实各项疫情防控措施。

  一、近期有发现莆田、泉州、厦门以及国内中高风险地区旅居史的返岩人员,要第一时间主动向当地社区(村居)和单位报告,主动进行核酸检测,落实管控措施。

  二、严格落实佛教活动场所错时、分流、预约等安全有序措施,严格实行“戴口罩+绿码+测温+实名登记”入口检测和健康管理措施,尤其是要认真查看行程码,劝阻疫情中高风险地区人员进入佛教活动场所。引导来寺院人员保持“一米线”间隔,不扎堆、不聚集。

  三、不安排佛教活动场所内的聚集性活动,寺院殿堂、斋堂暂不对外开放。加强寺院内部教职人员及常住人员的出行管理,非必要不外出,加强自身防护。

  特此通知

  龙岩市佛教协会

  2021年9月14日


公益慈善

  • 江西赣州永昌寺协同金宝寺到禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动

    重阳是中华民族的传统节日,为弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的优良传统,10月10日上午,赣州永昌寺“惠济慈善”志愿服务队携同禾丰金宝寺到于都禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动,赣州永昌寺继德大和尚、于都罗田岩古寺祖清法师、禾丰金宝寺祖钦法师等众法师参加此次慈善公益活动。

  • 天津佛慈基金会在西藏丁青县开展慈善活动

    近期,天津市佛教慈善功德基金会捐建西藏自治区丁青县协雄乡小学电教室建设项目捐赠仪式举行。县教育局党委副书记、局长李军安出席并主持仪式;协雄乡小学负责人和部分教师代表,县教育局财务室、后勤办部分干部参加仪式。