欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>为爱携手,与爱童行——深圳弘法寺开展中秋节前慰问活动

为爱携手,与爱童行——深圳弘法寺开展中秋节前慰问活动

来源:微信公众号“ 深圳弘法寺”时间:2021-09-08

1.jpg

  在中秋佳节来临之际,深圳弘法寺携手深圳市弘法寺慈善功德基金会于今日赴深圳市儿童医院开展慰问活动。

  深圳弘法寺的慰问代表们转达了弘法寺方丈印顺大和尚对患者及家属的节日祝福以及对医务工作者的感谢与问候,并在福顺·Vcare关爱空间内为儿童病患代表们献上了月饼、玩具等节日礼物。

  随后慰问代表来到病房探望住院儿童,鼓励他们以积极乐观的心态,配合治疗,祈愿早日康复。

  市儿童医院院方代表对深圳弘法寺方丈印顺大和尚表示感谢,并希望未来继续一同探索人文医学关怀新模式。

  Vcare关爱空间是由深圳市儿童医院、深圳市关爱办共同主办的,项目于2014年7月启动。其中,福顺·Vcare空间由深圳市弘法寺慈善功德基金会支持运行,截止目前已持续安全运营1446天,开展1517场活动,服务了31865个病患家庭。


公益慈善

  • 江西赣州永昌寺协同金宝寺到禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动

    重阳是中华民族的传统节日,为弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的优良传统,10月10日上午,赣州永昌寺“惠济慈善”志愿服务队携同禾丰金宝寺到于都禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动,赣州永昌寺继德大和尚、于都罗田岩古寺祖清法师、禾丰金宝寺祖钦法师等众法师参加此次慈善公益活动。

  • 天津佛慈基金会在西藏丁青县开展慈善活动

    近期,天津市佛教慈善功德基金会捐建西藏自治区丁青县协雄乡小学电教室建设项目捐赠仪式举行。县教育局党委副书记、局长李军安出席并主持仪式;协雄乡小学负责人和部分教师代表,县教育局财务室、后勤办部分干部参加仪式。