欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>瑞安市佛教协会、瑞安市佛教慈善基金会开展“爱满人间”暑期慈善助学慰问活动

瑞安市佛教协会、瑞安市佛教慈善基金会开展“爱满人间”暑期慈善助学慰问活动

来源:微信公众号“温州佛教”时间:2021-08-17

1.jpg

  为积极响应温州市佛教协会“爱满人间”暑期慈善助学慰问活动,瑞安市佛教协会和瑞安市佛教慈善基金会风雨兼程,继续开展一年一度的“爱满人间”暑期慈善助学慰问活动。

  受瑞安市佛教协会会长了证大和尚慈命,在瑞安市佛教协会副会长、瑞安市佛教慈善基金会理事长仁悟法师的带领下,市佛教协会和市佛教慈善基金会开展为期三天的慈善助学慰问活动,为贫困学生送去爱心助学善款87000元,其中随行法师爱心助学款2000元,收益人数达87人次。参加慰问活动的有市佛协副会长兼秘书长显宁法师,市佛协副会长、市佛教慈善基金会副理事长能扬法师,市佛协副会长达一法师,市佛协常务理事觉通法师、钱章兵居士,理事华开法师,市佛教慈善基金会副理事长倪日南居士,市佛协片区联络员颜道载居士、金亮池居士和市佛协办公室主任胡金泽居士等。

  8月4日,市佛协和市佛教慈善基金会暑期慈善助学一行,在市佛协马屿片区联络员倪日南居士的陪同下,先后来到马屿镇四小、马屿镇二小、曹村镇学校开展暑期慈善助学。马屿四小校工会主席吴丽君、马屿二小校长王培、曹村镇学校副校长谷义成分别陪同,为这些学校的贫困学生送去爱心助学善款38000元,其中能扬法师爱心助学款1000元,受益学生38人次。助学一行又实地走访慰问了四户贫困家庭,送去爱心助学善款4000元,其中能扬法师爱心助学款1000元,受益学生达4人次。

  8月5日,市佛协和市佛教慈善基金会暑期助学一行,在市佛协高楼、平阳坑片区联络员颜道载居士陪同下,先后来到高楼社区、高楼镇宁益学校、高楼镇东岩学校、平阳坑镇学校开展暑期慈善助学。高楼社区主任鲁建雄、宁益学校校长苏尔凑、东岩学校校长林瑞春、平阳坑学校校长刘光凯分别陪同,为该片区的贫困学生送去爱心助学善款37000元,受益学生达37人次。

  8月6日,市佛协和市佛教慈善基金会暑期助学一行,在市佛协南滨、飞云片区联络员金亮池居士的陪同下,先后来到南滨街道阁二村、沙园村开展暑期助学。南滨街道阁二村、沙园村村干部分别陪同,为贫困学生送去爱心助学善款8000元,受益学生达8人次。

  瑞安市佛教协会、瑞安市佛教慈善基金会暑期慈善助学一行每到一处与受助学生、家长以及所在学校领导热情交谈,殷切勉励学子们志存高远、学有所成,长大后用自己的汗水和智慧回报父母、回报国家,做一个对社会有用的人。

  长期以来,瑞安市佛教协会、瑞安市佛教慈善基金会秉承佛教“无缘大慈、同体大悲”的护国利民、慈悲济世的优良传统,积极引导瑞安市佛教四众弟子广泛开展公益慈善活动。在常态化疫情防控的新形势下,我们积极响应温州市佛教协会号召,带领和引导瑞安市佛教界在做好疫情防控的同时,坚持开展暑期慈善助学活动,为学子们送去急需的爱心慰问善款。今后,我们将持续积极开展各项社会公益慈善事业,助力我国改革完善社会救助制度和瑞安市高质量建设共同富裕示范区,做出瑞安市佛教界的应有责任和义务。

  来源:瑞安市佛教慈善基金会


公益慈善

  • 泉州市丰泽区佛教协会第二届“丹青助学·艺术扶贫”书画艺术品慈善拍卖会圆满成功

    为庆祝中国共产党建党100周年,丰泽区佛教协会于2021年10月31日下午,于东海观音禅寺,举办了一场以“丹青助学,艺术扶贫”为主题的书画慈善拍卖会。本次拍卖会在丰泽佛教界,社会各界爱心艺术家及广大善信的大力护持下,取得圆满成功!本次拍卖共筹得善款464300元,此善款将全部用于帮扶贫困家庭,支持贫困儿童上学,关怀残疾人及孤寡老人等项目。

  • 温州永嘉大师文化发展中心举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动

    近日,温州永嘉大师文化发展中心在头陀寺禅堂举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动。市民宗局副局长马建新、宗教一处处长兰海波,市佛协副会长、瓯海区佛协会长延慧法师应邀出席。