欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>湖南省佛慈基金会理事长圣辉长老带领省佛慈工作人员慰问花垣麻风村

湖南省佛慈基金会理事长圣辉长老带领省佛慈工作人员慰问花垣麻风村

来源:湖南佛教网时间:2021-07-12

       2021年7月10日,湖南省佛慈基金会理事长圣辉长老刚刚完成溆浦麻风村慰问活动后,继续不辞辛苦驱车300多公里,带领省佛慈基金会秘书长周仲山、常务副秘书长陈旭、工作人员李东劲、李长辉一行,来到了位于湘西土家族苗族自治州花垣县吉卫镇的花垣麻风村,看望并慰问居住在这里的麻风患者。 

       在活动现场,圣辉长老和住在这里的残障高龄麻风患者促膝谈话,详细的询问他们生活及治疗中的相关情况,嘱咐应积极配合治疗,更亲切的鼓励他们要树立战胜疾病的信心。圣辉长老特别告诉他们说:“现在在共产党和习总书记的领导下,全国人民都已经脱贫致富了。国家已经站起来啦!富起来啦!强起来啦!全国人民都已经过上了幸福小康的生活。现在社会各界人士都把你们当亲人看待,特别关心你们,希望你们开心快乐的安度幸福的晚年。”

       本次捐赠活动除湖南省佛慈基金会捐赠人民币5万元外,得知活动信息,湘西州红十字会也一起加入了爱心奉献的行列,送去了新棉被等生活物资。

       参加此次捐赠仪式的领导有:湘西州委统战部副部长杨志远、湘西州民宗局副局长田滔、湘西州红十字会常务副会长田否极、湘西州红十字会赈济救护部符金波部长、湖南省疾病预防控制中心皮麻科科长旷燕飞等领导参加此次捐助仪式。

圣辉长老带领省佛慈工作人员慰问花垣麻风村 (2).jpg

公益慈善

  • 为爱携手,与爱童行——深圳弘法寺开展中秋节前慰问活动

    在中秋佳节来临之际,深圳弘法寺携手深圳市弘法寺慈善功德基金会于今日赴深圳市儿童医院开展慰问活动。深圳弘法寺的慰问代表们转达了弘法寺方丈印顺大和尚对患者及家属的节日祝福以及对医务工作者的感谢与问候,并在福顺·Vcare关爱空间内为儿童病患代表们献上了月饼、玩具等节日礼物。

  • 陕西宝鸡法门寺开展特殊教育学校关爱慰问

    2021年秋季开学之初,法门寺住持宽严和上在了解到扶风县特殊教育学校孩子们的生活学习近况后,于9月6日下午前往扶风县特殊教育学校看望慰问在校学生,为学生们带去了生活物资、防疫消杀物品及中秋节日礼品,让全校师生感受到来自社会的关爱和温暖。