欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>无偿献血 让爱传递丨法华寺僧众开展无偿献血送爱心活动

无偿献血 让爱传递丨法华寺僧众开展无偿献血送爱心活动

来源:微信公众号浙北佛国湖州法华寺时间:2021-06-17

       2021年6月13日,在端午节和世界献血者日到来之际,为致敬中国共产党成立100周年,同时用实际行动诠释佛弟子所应具备的“无缘大慈,同体大悲”精神,湖州法华寺组织僧众开展了端午献血送爱心活动,本寺法师与职工参与无偿献血,并为现场所有献血者送上法华素粽,表示祝福。

       上午10时,参加无偿献血的法华寺法师及职工依次排队,在医务人员的指引下,填表、量血压、验血、化验、采血,他们听取了医务人员讲解献血过程中应该注意的事项,然后参加无偿献血。

微信图片_20210617153235.jpg

       献血活动中,本寺法师及义工为参加无偿献血的爱心人士,送上法华寺端午素棕。端午粽飘香,献血传爱心,法华寺希望可以引导更多佛教弟子、信众、社会人士积极投身无偿献血等爱心公益活动,用可以再生的鲜血无偿挽救不可重来的生命,践行佛教的“大慈大爱”。

       科学献血有益身体健康

       正常成年人总血量约占体重8%(正常成年人每公斤体重血量为70-80毫升),即约4000-5000毫升。一次献血200至400毫升只占总血量的5%到10% 。身体可动员储备的血液通过组织间液和饮用水能很快地得以补充。献血后,由于血细胞数量减少,对骨髓产生反馈作用,促使骨髓储备的成熟红细胞释放,并刺激骨髓造血组织,促使血细胞的生成。失去的血细胞在一个月内就可以恢复到原来水平。

微信图片_20210617153309.jpg

       献血有哪些好处?

       一、健康人(特别是成年男性)定期献血可以减少血液中铁、铜的含量,降低患心脏病及癌症的危险。

       二、 定期献血者血细胞比不献血者年轻,造血功能更旺盛。

       三、定期献血可促进新陈代谢,使人长寿。四、 血站对每袋血液均严格检验,献血者在献血后可以知道自己的检验结果,了解自己的身体健康状况。五、 献血者及其直系亲属还可以享受相应免费用血。

       践行“人间佛教”的思想理念,弘扬慈悲济世的菩萨精神,引导大众积极投身爱心公益活动是法华寺承办和参加本次活动的初衷,同时希望大家献出一份爱心,让它流淌在千千万万的祖国同胞心中,让每一位有需要的人都能感受到血液的温暖、生命的跃动。

 

公益慈善

  • 泉州市丰泽区佛教协会第二届“丹青助学·艺术扶贫”书画艺术品慈善拍卖会圆满成功

    为庆祝中国共产党建党100周年,丰泽区佛教协会于2021年10月31日下午,于东海观音禅寺,举办了一场以“丹青助学,艺术扶贫”为主题的书画慈善拍卖会。本次拍卖会在丰泽佛教界,社会各界爱心艺术家及广大善信的大力护持下,取得圆满成功!本次拍卖共筹得善款464300元,此善款将全部用于帮扶贫困家庭,支持贫困儿童上学,关怀残疾人及孤寡老人等项目。

  • 温州永嘉大师文化发展中心举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动

    近日,温州永嘉大师文化发展中心在头陀寺禅堂举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动。市民宗局副局长马建新、宗教一处处长兰海波,市佛协副会长、瓯海区佛协会长延慧法师应邀出席。